La 3A dell’Istituto Panzini di Senigallia propone gli “Gnocchi al ragù bianco di vitello”
La ricetta è spiegata e illustrata attraverso un video tutorial visibile sul canale YouTube di Senigallia Notizie
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Gli alunni della 3A dell’Istituto Panzini di Senigallia, hanno realizzato una nuova ricetta, gli “Gnocchi di zucca con ragù bianco di vitello”.
Con la collaborazione della redazione di Senigallia Notizie, i ragazzi del Panzini illustrano passaggio dopo passaggio, la preparazione del primo piatto, attraverso un video tutorial.
Il video completo della ricetta è visibile sul canale YouTube di Senigallia Notizie.
Gnocchi di zucca con ragù bianco di vitello
Ingredienti per 4 porzioni
Per gli gnocchi di zucca:
400 g di patate
400 g zucca gialla
1 n uova
200 g farina
50 g parmigiano gratt.
qb. di noce moscata
qb. di sale
200 g di fondo bruno o estratto di carne
200 g di pomodori pendolini
50 g di cipolla
50 g di carota
50 g di sedano
200 g di polpa di vitello
1 dl di vino bianco secco
1/2 dl di olio extra vergine d’oliva
50 g di parmigiano grattugiato, per mantecare gli gnocchi
Preparazione
Per gli gnocchi:
Lavare e bollire le patate intere con la buccia.
Ultimata la cottura scolare, lasciar intiepidire e sbucciare.
Cuocere la zucca al forno o in tegame e farla disidratare bene
Passare il tutto allo schiacciapatate.
Unire tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare i bigoli e tagliare a gnocchi
Per la salsa:
Tagliare carota, cipolla, sedano in bronuise
Tagliare la carne a cubetti piccoli o macinare
Far rosolare in padella la carne e poi aggiungere le verdure con l’olio
Continuare a rosolare e bagnare con vino bianco secco
Lasciar evaporare
Ultimare la cottura con aggiunta di fondo bruno e acqua se necessario
Infine aggiungere i pendolini tagliati a pezzi
Lasciar insaporire e aggiustare di sale e pepe
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata
Scolare e condire con il ragù bianco di vitello
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