Per una Goldengas corsara due punti d’oro a Fidenza

Fulgor Fidenza 80 Goldengas Senigallia 82

639 Letture

Goldengas SenigalliaTraguardi stagionali diversi per Santini e Goldengas, ma un unico imperativo per il 9° turno di ritorno: vincere. Per tenere il passo delle altre pretendenti ai play-out per quanto riguarda Senigallia, per continuare ad ambire ai play-off per la Santini Fidenza. Problemi di organico per Bianchi che in apertura deve rinunciare a Filattiera e Radovanovic, per un quintetto atipico composto da Grosso, Mariani, Bazzoli, Maggio, Raminelli.Buona partenza perla Goldengas, che manda subito a referto tre giocatori diversi per un promettente 2-6. Però la sua fase difensiva è di gran lunga inferiore a quella offensiva e per Fidenza è quasi uno scherzo rientrare subito e chiudere il quarto avanti di 4 lunghezze (10′ 16-12). Nel secondo quarto Bianchi gioca subito la carta Radovanovic, che segna due bei canestri, salvo fare una difesa da casellante in sciopero sui lunghi di Fidenza, che attaccano bene il canestro permettendo così alla Santini di allungare fino al +9, prima che due canestri di Filattiera e una bomba di Graziani riportino a-1 Senigallia. Nel finale di primo tempo due liberi di Nanut e una bomba sulla sirena di Benini danno il +5 a Fidenza (20′ 41-36). Ad inizio 3° quarto Filattiera prova a dare una scossa alla partita, trascinando alla parità la sua squadra (23’43-43). Qui Fidenza si affida al suo bomber Nanut, che raccoglie punti e scarichi d’oro per il nuovo vantaggio Fulgor (21′ 52-4S). Ma Senigallia reagisce ancora, cavalcando Bazzoli, che nei secondi finali griffa un bel terzo quarto con la bomba del vantaggio (30′ 56-57). Nell’ultimo quarto Senigallia non molla la presa sulla partita, allungando il proprio vantaggio e portandolo fino al +7 grazie alle buone iniziative dì Filattiera ed alla mano rovente di Bazzoli. Dopo uno splendido canestro di Radovanovic a due minuti dalla fine, scatta la reazione di orgoglio di Parente che con una bella rubata con conseguente canestro e una bomba da 9 metri riporta sotto Fidenza. Nell’ultimo minuto fioccano i falli tattici, ma, seppur con qualche sofferenza di troppo, la Goldengas chiude i 40′ minuti avanti di 2, centrando una vittoria importantissima perla sua classifica. MVP della gara Bazzoli, concreto e attivo anche in difesa.