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IIS Panzini Senigallia

Fusi di pollo in potacchio con patate arrostite: una nuova ricetta del Panzini di Senigallia

Per la rubrica "Le Ricette del Grande Max" un video tutorial per la preparazione di un secondo piatto

Pollo in potacchio

I ragazzi della 3A dell’Istituto Panzini di Senigallia propongono una nuova ricetta per la rubrica “Le Ricette del Grande Max”.

Si tratta di un secondo piatto, i “Fusi di pollo in potacchio con patate arrostite”, la cui preparazione è illustrata passo per passo attraverso un video tutorial visibile sul canale YouTube di Senigallia Notizie.

Fusi di pollo in potacchio con patate arrostite

Quantità per 4 porzioni

Ingredienti

Per il pollo
Fusi di Pollo 8
Pomodori pendolini 100 g.
Peperoncino 1 intero
Aglio 2 spicchi
Cipolla 150 g.
Olio extra vergine 1/2 dl
Vino bianco secco 1 dl
Sale q.b.
Carne macinata 100 g.
Parmigiano gratt. 50 g.
Uova 1
Prezzemolo tritat 10 g.

Per le patate
Patate 500 g.
Aglio 1 spicchio
Rosmarino 10 g.
Sale e pepe q.b
Olio evo 1/2 dl

Preparazione 

Per il pollo
Fiammeggiare e pulire i fusi di polli
Lavare bene, asciugare e disossare
Preparare la farcia con carne macinata parmigiano uova e prezzemolo tritato sale e pepe.
Farcire i fusi di pollo e legare
Preparare un fondo con olio, aglio intero cipolla e peperoncino
Aggiungere il pollo, salare, far rosolare e bagnare con vino bianco secco
Lasciar evaporare
Continuare fino a ¾ di cottura bagnando di tanto in tanto con fondo bianco di pollo
A questo punto aggiungere i pomodori tagliati a pezzi
Continuare la cottura per altri 5-10 minuti

Per le patate
Lavare, pulire e tagliare le patate a spicchio.
Sbianchire per qualche minuto in acqua bollente.
Scolare e condire con aglio in camicia rosmarino, sale, pepe e olio evo
Cuocere nel forno per circa 30 minuti

Presentazione
Servire al piatto o in pirofila accompagnato da patate arrostite

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