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Fusi di pollo in potacchio con patate arrostite: una nuova ricetta del Panzini di Senigallia

Per la rubrica "Le Ricette del Grande Max" un video tutorial per la preparazione di un secondo piatto

IIS Panzini Senigallia
Pollo in potacchio

I ragazzi della 3A dell’Istituto Panzini di Senigallia propongono una nuova ricetta per la rubrica “Le Ricette del Grande Max”.

Si tratta di un secondo piatto, i “Fusi di pollo in potacchio con patate arrostite”, la cui preparazione è illustrata passo per passo attraverso un video tutorial visibile sul canale YouTube di Senigallia Notizie.

Fusi di pollo in potacchio con patate arrostite

Quantità per 4 porzioni

Ingredienti

Per il pollo
Fusi di Pollo 8
Pomodori pendolini 100 g.
Peperoncino 1 intero
Aglio 2 spicchi
Cipolla 150 g.
Olio extra vergine 1/2 dl
Vino bianco secco 1 dl
Sale q.b.
Carne macinata 100 g.
Parmigiano gratt. 50 g.
Uova 1
Prezzemolo tritat 10 g.

Per le patate
Patate 500 g.
Aglio 1 spicchio
Rosmarino 10 g.
Sale e pepe q.b
Olio evo 1/2 dl

Preparazione 

Per il pollo
Fiammeggiare e pulire i fusi di polli
Lavare bene, asciugare e disossare
Preparare la farcia con carne macinata parmigiano uova e prezzemolo tritato sale e pepe.
Farcire i fusi di pollo e legare
Preparare un fondo con olio, aglio intero cipolla e peperoncino
Aggiungere il pollo, salare, far rosolare e bagnare con vino bianco secco
Lasciar evaporare
Continuare fino a ¾ di cottura bagnando di tanto in tanto con fondo bianco di pollo
A questo punto aggiungere i pomodori tagliati a pezzi
Continuare la cottura per altri 5-10 minuti

Per le patate
Lavare, pulire e tagliare le patate a spicchio.
Sbianchire per qualche minuto in acqua bollente.
Scolare e condire con aglio in camicia rosmarino, sale, pepe e olio evo
Cuocere nel forno per circa 30 minuti

Presentazione
Servire al piatto o in pirofila accompagnato da patate arrostite

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