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Battuta di manzo con crema di finocchi

La ricetta di un secondo piatto elaborato dalla chef Donatella Cercamondi, per la rubrica di cucina di Senigallia Notizie

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Battuta di manzo con crema di finocchi - ricetta di Daniela Cercamondi

Su Senigallia Notizie prosegue la collaborazione, che sta riscuotendo un grande successo di letture, avviata insieme all’Associazione Cuochi Ancona, che ci concede la pubblicazione delle ricette firmate da un lungo elenco di chef marchigiani, le quali sono già state raccolte nel volume Marche Chef.

Come accade da molti mesi, Senigallia Notizie dedica uno spazio settimanale alle ricette di cucina, con le quali anche voi lettori potete provare a cimentarvi.

La ricetta che pubblichiamo è proposta dalla chef Daniela Cercamondi, che ci presenta un secondo piatto che sposa i sapori della carne di manzo marinata con verdure e frutta di stagione: finocchi e arance.

Battuta di manzo con crema di finocchi

Daniela CercamondiIngredienti per 10 persone

Per la battuta di manzo
1,2 kg filetto di manzo
sale di Cervia q.b.
pepe bianco q.b.
olio extra vergine q.b.
1 spicchio d’aglio

Per la crema di finocchi
500 gr finocchi
2 patate
1 scalogno
olio extra vergine q.b.
sale e pepe bianco
brodo vegetale q.b.
30 gr burro
50 gr panna fresca
parmigiano q.b.

Per guarnire
pane tostato
spicchi di arancia pelata a vivo

Il volume Marche ChefProcedimento

Tagliare a coltello finemente la carne. Condire con sale, pepe, olio extra vergine e spicchio aglio, marinare per 1 ora circa.

Pulire e tagliare a dadolata grossolana finocchi e patate. Rosolare in olio extra vergine il trito di scalogno e aggiungere i finocchi e le patate, portare a cottura con brodo vegetale, insaporire con sale e pepe. Frullare con frullatore a immersione, qualora fossero presenti eventuali filamenti filtrare con chinoise, mantecare con burro e panna.

Comporre delle quenelle con il battuto di manzo dopo aver tolto l’aglio, servire con crema di finocchi, pane tostato, spicchi di arancia pelata a vivo e olio extra vergine.

Ricetta della chef Daniela Cercamondi, tratta dal volume Marche Chef

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