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La ricetta dell’agnello alla menta per i lettori di SenigalliaNotizie.it

Un particolare secondo piatto di carne condita con la salsa da gustare in compagnia, con amici o parenti

Costine d'agnello alla salsa di menta

Torna il Grande Max con la ricetta dell’agnello alla menta, per la rubrica di cucina di SenigalliaNotizie.it. Il secondo piatto di carne, si compone da costine d’agnello accompagnate da una sfiziosa salsa alla menta. Una ricetta facile da preparare, per stupire amici e famiglia a tavola. E se scoprite all’ultimo momento che a tavola a qualcuno non piace la menta? Facile, non versate direttamente la salsa sull’agnello, ma portatela in tavola in una ciotolina.

INGREDIENTI per 4 persone:

1 kg di costine d’AGNELLO
PANGRATTATO q.b.
1 costa di SEDANO
5 spicchi di AGLIO
2 rametti di MENTA fresca
OLIO extra-vergine d’oliva q.b.
SALE q.b.
PEPE q.b.

DIFFICOLTA’: facile
TEMPO: 2 h

PROCEDIMENTO:

Pulire le costine d’agnello, lavandole e asciugandole; preparare un trito di sedano e olio, e mischiare con pangrattato. Salare e pepare le costine, poi passarle nel composto. Disporre il tutto in una teglia da forno, conditi da un filo d’olio e i quattro spicchi d’aglio.
Infornare e far cuocere in forno a 180°C per circa 1 h 30 m, girandole ogni tanto.

Mentre la carne si cuoce si può preparare la salsa alla menta.
Versare mezzo bicchiere d’acqua calda e olio in un pentolino,  uno spicchio d’aglio schiacciato le foglie della menta spezzettate e aggiungendovi a sale e pepe. Mettere il tutto a cuocere a bagnomaria per circa 5 minuti, girandolo continuamente.
Quando pronto versare in una salsiera.

Porre in un piatto da portata le costine d’agnello, versandovi sopra la salsa alla menta.

Servire a tavola.

Buon appetito!

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