La Pallacanestro Senigallia non si ferma e supera anche il Marostica

Al PalaPanzini finisce con un successo 72-63 che vale l'aggancio al quarto posto

1.289 Letture
Pallacanestro

Terza vittoria consecutiva per la Goldengas che supera al PalaPanzini 72-63 la Zepa Marostica, ribaltando anche la differenza canestri (-4 all’andata) col team veneto, ora distaccato di quattro punti in classifica e in più in svantaggio nel doppio confronto; la Goldengas sale al quarto posto in DNB assieme a Ravenna e Montegranaro, ma a soli due punti dalla terza piazza occupata dal Rimini.

Primo quarto spettacolare dei biancorossi, che dimostrano una grande condizione: segnano praticamente tutti i giocatori utilizzati da coach Regini, e il tiro da fuori entra con regolarità.
Per la Zepa il – 9 (30-21) è già un macigno pesante da cui risalire al termine del primo quarto, ma Senigallia ha avuto anche 14 punti di vantaggio, sul 30-16.
Il buon impatto di Infanti, partito dalla panchina, consente ai veneti di accorciare (33-30 al 13′) e i liberi di Crosato permettono addirittura il sorpasso (33-34 e poi 35-39, massimo vantaggio ospite).

All’intervallo si va con gli ospiti in vantaggio 41-44.
La Goldengas inizia il terzo periodo col piglio giusto, recuperando palloni in difesa, tornando in testa col canestro di Bicio Facenda (48-46 al 25′) e poi allungando con una tripla pesante di Monticelli (51-46 al 25′); ma è ancora il lungo pesarese a segnare altri due punti sul finire del quarto, che consegnano un nuovo margine di relativa sicurezza (+ 9, 59-50), e concludono10′ in cui la Goldengas ha concesso agli avversari appena sei punti, con un solo canestro su azione.

L’inerzia del match sembra orientata verso i biancorossi, ma è ancora troppo lunga per festeggiare, anche perché nell’ultimo periodo la tripla di Crosato riavvicina a – 6 i veneti (61-55 al 34′); la Zepa non molla, replica ai canestri di Facenda e Magrini, ma c’è poco da fare contro una Goldengas che gestisce bene il finale anche grazie alle buone percentuali dalla lunetta (23/30).
Finisce 72-63.