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La ricetta della quiche di broccoli e prosciutto

Un nuovo appuntamento in cucina con i suggerimenti di Alessia Leggieri della classe 4C dell'I.I.S. Panzini di Senigallia!

quiche di broccoli e prosciutto

Alessia Leggieri, alunna del professor Vittorio Serritelli dell’I.I.S. “A. Panzini” di Senigallia, insieme al suo piatto sono i protagonisti di questo appuntamento della rubrica settimanale di cucina di SenigalliaNotizie.it. La ricetta proposta dalla studentessa è la quiche di broccoli e prosciutto. Ecco gli ingredienti e la preparazione per cucinarla!

Ingredienti per 6 persone:

200g di farina
100g di burro
100g di ricotta
1uovo
1dl di latte
250 g di broccoli
80g di prosciutto cotto
Sale q.b
Pepe q.b

Leggieri Alessia panziniPreparazione:

1. Lavorare in un recipiente la farina con il burro freddo a pezzettini, 2 cucchiai d’acqua fredda, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Avvolgere il composto nella pellicola e fatela riposare per 30 minuti in frigorifero. Quindi stendere la pasta in un disco sottile e con questo foderate lo stampo da crostata da 24 cm imburrato e infarinato.

2. Dividere il broccolo in cimette, cuocetele al dente in acqua o al vapore, fatele raffreddare. Punzecchiare il fondo con una forchetta e distribuitevi sopra il prosciutto a srtiscioline e le cimette. Setacciate la ricotta e mescolatela con il latte e l’uovo, salate e pepate, versate il mix nella base e cuocete la quiche in forno a 180° per 30 minuti circa.

Buon Appetito

Ricetta di: Leggieri Alessia, classe 4C cuc I.I.S. “A. Panzini” Senigallia

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