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Nelle Marche salvare un oliveto salva la vita
Domenica 27 ottobre in 6 Città dell'Olio la "Camminata tra gli olivi"

Il barbiere di Senigallia Riccardo Bossoletti, con la passione dell'orto e del Milan
Sperimentazioni ed utilizzo di metodi bio-naturali per raccolti di ortaggi e frutti di sana e saporita qualità ad uso domestico

A Scapezzano di Senigallia è di nuovo tempo del mini corso di potatura dell'olivo
Insieme alla Festa dell'Olio Nuovo, ritorna un appuntamento classico che si ripete da ventuno anni

Alla Festa dell'Olio Nuovo di Scapezzano incontro di approfondimento con aperitivo
Mercoledì 9 novembre, con Danilo Curzi e Daniele Tantucci, focus sulle proprietà dell'olio extravergine di oliva che esce dai Frantoi

Marche, SOS campagne: la grandine distrugge vigneti e oliveti
Condiretti: “L’effetto dei cambiamenti climatici ha fatto perdere oltre 14 miliardi di euro in un decennio"

La raccolta delle olive: ieri, oggi
Un racconto da parte di chi ha vissuto l'evoluzione di una coltura che è diventata cultura popolare

La ricetta: Tagliatelle al farro con stoccafisso, pecorino e crumble di olive nere
Per voi lettori, gli ingredienti per preparare il gustoso primo piatto

Con la Festa dell'Olio Nuovo torna a Scapezzano il corso di potatura degli olivi
Nella frazione collinare di Senigallia l'appuntamento è fissato al 9 novembre

A Senigallia, per il dolcissimo Natale 2018 son tornati Tania e Gianluca di "Sicilia in Bocca"
Tutti i sapori siciliani in una carrellata di frutta, verdura, dolci, vini, artigianato, prodotti tipici tra cui spiccano le arance di Palagonia

Per Natale, un dono di sicuro valore: prodotti tipici e olio del Frantoio Lugliaroli di Senigallia
"Lavoro, tradizione, profumi: l'olio fatto come una volta, passione senza tempo". Elisabetta e Gabriele vi aspettano anche domenica

Un appuntamento fisso alla Festa dell'Olio Nuovo: il mini corso di potatura dell'olivo
Appuntamento sabato 10 novembre a Scapezzano di Senigallia

Faraona in salmì: ecco come cucinarla
Ancora una ricetta dello chef Matteo Fava sulle pagine di Senigallia Notizie

Coldiretti contro l’Onu: “tassare olio d’oliva, formaggi e prosciutto grave danno”
"Sarebbe colpito il 34% dell'export agro-alimentare dell'anconetano"

Tartare di baccalà con pomodori confit e verdure al vapore: la ricetta della settimana
Lo chef Mauro Mengucci ci propone un coloratissimo piatto

La ricetta di un dessert firmata dallo chef Alessandro Capriotti per la rubrica di cucina
Mousse con mela rosa, cialda di patate e olive candite con salsa all'olio d'oliva extravergine e Sapa

Faraona in salmì con le olive: la ricetta di Iole Seta e Marco Fava
Gusto deciso e grande aroma, un piatto della tradizione per un successo assicurato a tavola

Sapori spagnoleggianti in cucina con lo "Huevo roto" di gamberi rossi alla cacciatora
Lo chef Michele Gilebbi ci presenta una sua colorata ricetta

Un incontro sull'olio di qualità, eccellenza delle Marche
Si è svolta l'iniziativa del Rotary Club che ha visto relatore Giorgio Panzini, docente dell'istituto agrario Vivarelli di Fabriano

Lo chef Antonio Ciotola ci presenta una ricetta ottima anche per il menù di Pasqua
Rollee' di veloce di cortile in porchetta con erbe strascinate olive strinate e olio d'oliva raggia alla salamora

Salsasilva La Conchiglia: la ricetta di Francesca Rossi da provare come antipasto
Una preparazione che unisce ingredienti "poveri" per un risultato ricchissimo di sapori

Torna il corso di potatura degli ulivi della Festa dell’Olio Nuovo a Scapezzano
Verranno accettati al corso i primi 20 iscritti e alla fine verrà consegnato un attestato di partecipazione

LÒ, olio extravergine biologico prodotto dal Frantoio Le Cune di Palazzo di Arcevia
Una nuova realtà imprenditoriale creata da Lorenzo Rizzoni nel segno di qualità, tradizione e valorizzazione dei frutti della terra

Iniziata la campagna olearia 2015: pronto l'olio nuovo al frantoio Mazzola di Senigallia
A Scapezzano frantoio aperto per molitura delle olive e assaggio dell'olio nuovo. Prime varietà: Raggia e Piantone di Falerone

Inizia la campagna olearia al Frantoio Mazzola di Senigallia
A Scapezzano tutti i Venerdì e Sabato di Settembre aperti al pubblico per la presentazione dell'attività

A Scapezzano di Senigallia torna la Festa dell'Olio Nuovo: il programma
Cantine, buon cibo, corsi per l'assaggio e riscoperta delle tradizioni dall'8 novembre

La Festa dell'Olio Nuovo di Scapezzano insegna ad assaggiare l'oliva
Un corso gratuito per 50 partecipanti in programma nell'edizione 2014

Pasta al pesto di rucola, pomodorini e olive: ecco la ricetta
Torna lo Chef Mazza con i suoi consigli per la rubrica di cucina

Conoscere l'olio extravergine di oliva, corsi al Panzini di Senigallia
Ampo e Olea organizzano lezioni informative con possibilità d'assaggio



