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L’Uovo: Uovo marinato, insalatina aromatica, burro crunchy di nocciole – La ricetta

Nuove pubblicazioni in collaborazione con Associazione Cuochi Ancona e IIS Panzini. Via a serie di piatti del Pepe Nero

Marche Notizie - Marchenotizie.info
L'uovo - Ricetta Pepe Nero

La “cucina” di Senigallia Notizie, grazie al “Corso Amatoriale di Cucina” che l’Associazione Cuochi Ancona ha organizzato presso l’IIS Panzini, inizia da questa pubblicazione ad “ospitare” il ristorante Pepe Nero moda, cibo, cose di Jesi, che ci concede gentilmente la pubblicazione delle ricette dei piatti proposti ai corsisti, con le quali anche voi lettori potrete cimentarvi, provando a cucinarli e servirli in tavola.

La partenza è con un antipasto: L’Uovo: Uovo marinato, insalatina aromatica, burro crunchy di nocciole, che la chef Maria Vittoria Griffoni, insieme allo chef Michele Fiordelmondo, ha presentato al Panzini ed ora viene spiegato anche a voi lettori di Senigallia Notizie, che potrete servirlo ai vostri ospiti.

Pepe Nero al corso amatoriale di cucina del PanziniINGREDIENTI:
4 uova
4 cucchiai salsa di soia
4 cucchiai aceto di riso
6 cucchiai acqua
mix di erbe (maggiorana, finocchietto, rucola selvatica, pimpinella.. )
200 gr nocciole
100 gr zucchero
25 gr acqua
sale, pepe Q.B.
olio EVO, aceto di lamponi Q.B.
lamponi freschi n’12

PER LE UOVA:
Mescolare tutti i liquidi e tenere da parte.
Nel frattempo in un pentolino far bollire l’acqua, immergere le uova, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 5 minuti.
Trascorso il tempo di cottura scolarle, metterle a raffreddare in acqua e ghiaccio e appena fredde sgusciarle.
Prendiamo quindi un sacchetto di plastica per alimenti, travasiamoci la nostra marinatura preparata in precedenza e immergiamo le uova sgusciate.
Chiudiamo bene il sacchetto cercando di far uscire più aria possibile e lasciamo riposare per 6-8 ore.

PER IL BURRO CRUNCHY:
In una padellina facciamo cuocere lo zucchero con l’acqua fino a portarlo a 119’.
Aggiungiamo le nocciole e le lasciamo caramellizzare.
Quando lo zucchero inizia ad imbrunire togliamo le nocciole dal fuoco e le allarghiamo su un foglio di carta da forno; appena si saranno freddate le frulliamo in un mixer, lasciando però qualche pezzetto più grossolano.

PER L’INSALATINA AROMATICA:
Mettere in una boule tutte le erbe aromatiche e condire a piacere; sarebbe bene aggiungere i condimenti poco prima di impiattare per non far “cuocere” le erbette.

PER IMPIATTARE
Mettere una cucchiaiata di burro crunchy sul fondo del piatto, posizioniamo una manciata di erbe a coprire,3 lamponi tagliati a metà ed infine l’uovo.

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