SenigalliaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Ristorante – Pepe Nero moda, cibo, cose, protagonista al “Corso Amatoriale di cucina”

La chef Maria Vittoria Griffoni, ha presentato le sue ricette in abbinamento alla birra di Oltremondo Birrificio Contadino

1.869 Letture
commenti
Netservice - Posizionamento su motori di ricerca
Pepe Nero al corso amatoriale di cucina del Panzini

Anche questa volta tutto pieno nella serata conclusiva del “Corso Amatoriale di cucina“, organizzate dall’I.I.S. A. Panzini di Senigallia e dall’Associazione Cuochi di Ancona che da anni promuove eventi per professionisti e non solo.


Piatti altamente elaborati con particolare attenzione alle temperature di cottura ed in particolar modo ai tempi. Nelle preparazioni, oltre al forno a microonde, sono stati utilizzati il forno trivalente, la macchina del sottovuoto ed il Roner, strumento di precisione per cotture a bassa temperatura, ovvero una cottura termica ad immersione con termostato, timer e regolazione di temperatura. Tutti i piatti sono stati realizzati al momento: i partecipanti hanno potuto apprezzare le preparazioni in dettaglio di tutte le ricette proposte.

Corsisti al Panzini con Maria Vittoria GriffoniMaria Vittoria Griffoni alle prese con i tortelliI corsisti del corso amatoriale con i diplomi

La chef Maria Vittoria Griffoni coadiuvata dallo chef Michele Fiordelmondo ha presentato 4 portate:
L’Uovo: Uovo marinato, insalatina aromatica, burro crunchy di nocciole
I Tortelli: Tortelli ripieni di burro & alici in brodo di cappone, con puntarelle
Il Tonno: Tonno in porchetta, erbe di campo, maionese di ponzu
La Millefoglie: crema pasticcera, pane tostato, lamponi, olio, sale
La serata è stata accompagnata dal simpatico Filippo Branchini del birrificio Oltremondo che ha proposto le sue birre prodotte artigianalmente.

PEPENERO MODA,CIBO, COSE
Via Don Rettaroli 60035 Jesi
Cell. 389 176 0008 Tel. 0731 58630
https://www.facebook.com/pepeneromodacibocose/
B2P S.S. AGRICOLA
Via Borgo Duca 11 61030 Terre Roveresche (PU)
eMail: info@birraoltremondo.it
Tel:+39 392 8004103
https://www.birraoltremondo.it
Sono stati assistiti dalla associazione //www.cuochiancona.it/ , hanno collaborato alla riuscita del corso lo Chef Petrolati Filippo, lo Chef Tantucci Daniele e lo staff degli studenti del Panzini.

Commenti
Ancora nessun commento. Diventa il primo!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!