SenigalliaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Avete mai cucinato i brownies? La ricetta la trovate qui su Senigallia Notizie

Vanessa Bigi, allieva dell'Istituto Panzini, ci presenta il tipico dessert della cucina statunitense

Brownies

Questa settimana la rubrica di cucina di Senigallia Notizie “vola negli States”, grazie a Vanessa Bigi, studentessa della classe 4C enogastronomia alunna del professor Vittorio Serritelli dell’I.I.S. “A. Panzini” di Senigallia, che ci propone la ricetta dei brownies, un tipico dessert “made in USA”. Ecco ingredienti e procedimento per cucinarli.

 

Brownies

Ingredienti:
150gr di burro
2 cucchiai di cacao in polvere
200gr di cioccolato al latte
100gr di farina 00
1 cucchiaio di lievito chimico in polvere
60gr di nocciole
1 pizzico di sale
2 uova
200gr di zucchero

Vanessa BigiProcedimento:
1) Tagliare il cioccolato a pezzettoni;
2) In una pentola fate sciogliere il burro a fiamma moderata;
3) Aggiungete il cioccolato spezzettato e il cacao e mescolate con una spatola fino a quando non sarà completamente sciolto ed amalgamato;
4) Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire;
5) Nella planetaria o in una ciotola unite le uova e lo zucchero e montate per qualche minuto con la frusta:
6) Unite a filo la miscela di cioccolato,cacao e burro,poi aggiungere la farina setacciata;
7) Tritate le nocciole a coltello grossolanamente;
8) Unite anche le nocciole alla planetaria o alla ciotola;
9) Amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo rivestito di carta da forno;
10) Infornate a forno caldo a 170°C per 35 minuti
11) Prima di mangiarla,lasciarla riposare 10 minuti prima di tirarla fuori dallo stampo e tagliarla a quadretti.

Buon appetito!

Ricetta di: Vanessa Bigi, classe 4C enogastronomia I.I.S. “A. Panzini” Senigallia

Commenti
Ancora nessun commento. Diventa il primo!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!




Cronaca
Politica
Cultura e Spettacoli
Sport
Economia
Associazioni
Fuori dalle Mura