Calcio Uisp: scheda e marcatori 16^ giornata

Un tipico sabato di calcio "amatoriale", tra derby, fango e trasferte in autobus...

2.605 Letture
Alessandro Conti, B. Montignanese

L’Atletico Senigallia trova un inaspettato alleato nella 16^ giornata del campionato di serie A amatoriale: Ivan Cariaggi, il numero uno del Ripe, che a Ponte Rio frena gli attacchi del Passo Casine e regala la stracittadina – ripresa dalle nostre telecamere! – alla formazione di Luca Biagetti.

Mentre gli oranje di Minghelli sbrigavano la pratica Capanna al “Saline Stadium” (3 a 0 già nel primo tempo con doppietta di Riccardo Giovine e Costantin Olaru, prima del gol della bandiera firmato da Festinese), lo United andava a sbattere contro il muro dei “Blues”, che dopo quello del Real Vallone portano a casa un altro scalpo eccellente.Dopo un primo tempo tutto sommato equilibrato (traversa di Brugiatelli), la ripresa si apre con l’uno-due dell’Atletico Ripe firmato da Montesi (rigore) e Montanari su punizione. Il Passo reagisce, segna con Federico Malerba (anche lui dagli undici metri), ma poi si deve arrendere ad un fenomenale Cariaggi, autore di almeno 3 interventi decisivi, l’ultimo dei quali sul triplice fischio finale. E adesso, a -5 dalla vetta, e con sole 6 giornate da giocare, serve davvero un’impresa ai ragazzi di Bonvini & Senesi…

Enrico Cerioni-gol e il Cicli Cingolani espugna il “Lollimpico” di Roncitelli, ma la squadra ostrense è sempre dietro al Real Vallone, che mantiene il terzo gradino più basso del podio dopo il successo per 3 a 1 sul Ribeca. Tommy Mvp Aquili, Federico Turchi e Lorenzo Landi per la “Roja”, Gianluca Baldetti il marcatore del Borgo.

Una rete allo scadere, sugli sviluppi di calcio d’angolo, di Luca “Biagio” Biagetti (secondo solo a Gattuso per media-gol in carriera) dà tre punti d’oro al Sant’Angelo e tramortisce l’Avis Monsano, a cui non ne va bene nemmeno mezza!

Chiude il palinsesto della serie A il pareggio tra Borgo Molino – Amatori Marzocca: a Simone Patonico risponde allo scadere il solito Lorenzo Grilli, che su rigore – mancava il “gemello” Andrea Argentati – realizza la sua 11esima rete in campionato, 4^ consecutiva.

Cesanella Uisp, "road to Loreto"In serie B, la Cesanella, dopo aver ammazzato il torneo, cerca nuovi stimoli, affidandosi a trovate davvero “geniali”, come la trasferta a Loreto… in autobus (come documentato dalla foto del presidentissimo Alessandro Brunelli). Al “Villa Park” contro un Atletico ben messo in campo mister Poppi conquista la 14esima vittoria su 16 incontri disputati – seppur con una prova sottotono – grazie al 10^ sigillo di Mirko Casavecchia.

Scossone al 2^ posto: il Real Cesano (Michele Zucca, Roberto “Apache” Cicetti) ne prende 3 a San Ginesio dall’Amatori Arcevia (Valentino Verdini, Giacomo Mattioli e il pichichi Andrea Capitanelli) e viene superato dal B. Montignanese, che vince nella palude del “Cannella Stadium” per 4 a 3 contro il Portone. Protagonista del match Alessandro Conti (foto “illustrativa”, n.d.r.) che porta in vantaggio i suoi – rigore procurato e poi realizzato – e dopo le reti di Faini e liscio, mette in ghiaccio i tre punti con la perla del 4 a 0. Solo a questo punto i padroni di casa si svegliano e tentano la clamorosa rimonta con il Niño Caruso, Pieroni e Asso, ma è troppo tardi.

Continua a perder colpi La Marina Pro Cesano, che non va oltre il 2 a 2 interno contro la Virtus Corinaldo. Doppietta di De Paola (entrambi su calcio piazzato) per i canarini, Ceccaci – anche lui per non esser da meno, su calcio di punizione – e Orciari per la celeste i marcatori di una partita nervosa, con ben 3 espulsi.

Il San Silvestro non riesce a risollevarsi dalla crisi (1 punto in 9 partite) e con metà squadra indisponibile si arrende anche al Cesano contro l’Atletico Panelli per 2 a 1. Simone Pongetti e Piergiorgio Giulietti su rigore per le Bettolelle, Lorenzo Baldoni per la formazione di Luciano Olivetti.

Alla “Bombonera” invece marcia a vele spiegate la rincorsa playoff del Cibarya, che supera 3 a 2 il Castelcolonna: Giacometti e Morganti ribaltano il gol iniziale di Chiarugi, ma poi i gialloblu vengono prima ripresi da Mesturini e infine battuti dalla rete di Barucca.

Alla prossima, con le consuete rubriche e il programma della 17esima giornata, che subirà inevitabili cambiamenti dovuti al 4^ turno di coppe regionali, previste per questo week end (in allegato il comunicato della Uisp Marche).