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Un dessert per chiudere in bellezza: Bavarese al cheesecake con mandorle e frutti rossi

Ultimo appuntamento su Senigallia Notizie con La DegOsteria e "Incontri di Cucina per Amatori" dell'Associazione Cuochi Ancona

Bavarese al cheesecake con mandorle e frutti rossi - Ricetta ristorante La DegOsteria

Ultimo appuntamento in cucina, su Senigallia Notizie, per la serie dedicata agli Incontri di Cucina per Amatori che l’Associazione Cuochi Ancona ha organizzato presso l’IIS Panzini. E ultima ricetta anche per il ristorante La DegOsteria di Ancona, che è stato protagonista dell’evento svoltosi nei locali dell’istituto superiore senigalliese.

Lo chef Marco Cupido, insieme al suo staff e in particolare al suo pasticcere Lambert, ha concluso la sua lezione ai corsisti del Panzini con, neppure a dirlo, un dessert. Si tratta della Bavarese al cheesecake con mandorle e frutti rossi, una gustosa rivisitazione della classica cheesecake, che Lambert ha elaborato e spiegato.

Bavarese al cheesecake con mandorle e frutti rossi

Staff del ristorante La DegOsteriaIngredienti e procedimento per il cremoso

250 gr Philadelphia classica
100 gr zucchero
300 ml di panna
4 gr di colla di pesce

Mettere in planetaria 2/3 della panna, lo zucchero e la philadelphia e far montare. Nel mentre scaldare il restante di panna e aggiungere la colla di pesce già ammollata. Aggiungerla al composto semi montato e concludere stampandolo in dei stampi di silicone della forma che preferite. Lasciar raffreddare in frigo per almeno 8 ore.

Ristorante La DegOsteria agli incontri di cucina per amatori al Panzini di SenigalliaIngredienti e procedimento per il crumble

100 gr di farina
100 gr farina di mandorle
100 gr di zucchero di canna
100 gr di burro freddo a dadini

Mettere in planetaria tutti gli ingredienti e impastare usando la foglia, fino a quando non si formeranno degli agglomerati grossolani. lasciar riposare in frigo per 10 minuti poi stendere su carta da forno e cuocere il per 12 minuti a 180 gradi, o finchè risulti ben dorato.
Infine sbriciolare a freddo.

Ingredienti e procedimento per copertura cioccolato bianco

175 gr di cioccolato bianco
85 gr di burro

Sciogliere il cioccolato ed aggiungere il burro di cacao, far intiepidire a 40 gradi e glassare la bavarese al cheesecake.
Servire la bavarese sul crumble sbriciolato, accompagnando dei frutti rossi freschi e un coulis o confettura ai frutti di bosco. Aggiungere le mandorle tostate a listarelle a piacere.

 

Ricetta del Ristorante La DegOsteria di Ancona

Il piatto è stato presentato durante gli Incontri di Cucina per Amatori

Gli incontri sono stati organizzati dall’Associazione Cuochi Ancona presso l’IIS A. Panzini

Commenti
Solo un commento
roby1957
roby1957 2019-12-15 11:02:39
E' ora di cambiare ricetta, questa è un po datata.
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