Filetto al Pepe Verde
a cura del Grande Max

Ingredienti per 4 persone
4 fettine di filetto
2 cucchiaiate di grani di pepe verde
30 g di burro
uno scalogno tritato
un bicchierino di Cognac
150 g di panna liquida
sale
Schiacciate leggermente in un piatto con la forchetta 2 cucchiaiate di grani di pepe verde, quindi fateli aderire sui 2 lati di 4 fettine di filetto del peso di circa 150 g l’uno.Lasciate sciogliere in una padella a calore vivace 30 g di burro e non appena comincia a spumeggiare unite lo scalogno tritato, quindi rosolatevi la carne per circa 4 minuti per lato.
Irroratela con un bicchierino di Cognac poi, inclinando la padella verso la fiamma (o meglio con un fiammifero) date fuoco.Versate nella padella la panna liquida, salate e continuate a cuocere per alcuni minuti.Togliete la carne e tenetela da parte, in caldo.Fate riprendere il bollore al fondo di cottura e lasciatelo consumare un pò, quindi completate il fondo con il quale si salserà il filetto con un pizzico di prezzemolo tritato.
Il Grande Max

























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