Salmone impanato con invidia e cavolini
a cura del Grande Max
Ingredienti per 4 persone
4 tranci di filetto di salmone, senza pelle, da 200 g cad.
4 piccoli cespi di invidia belga
16 cavolini di Bruxelles
zucchero
burro
un uovo
pangrattato
olio d’oliva
sale
pepe
Tempo occorrente circa 40′
Tagliate i cespi di belga in 4 parti: dividete a metà i cavolini di Bruxelles. Stufate tutte le verdure, a fuoco basso, in una noce di burro e spolverizzatele con un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero e un pizzico di pepe. Nel frattempo salate i tranci di pesce, passateli solo da un lato nell’uovo sbattuto, impanateli dal medesimo lato, quindi friggeteli in un filo d’olio caldo, mettendoli in padella dal lato impanato, senza girarli: per essere sicuri della cottura, basta controllare la polpa a vivo che passerà dal rosato al bianco. Appena i tranci saranno pronti, fateli scolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi portateli in tavola accompagnati dalle verdure stufate.
Vino consigliato: bianco giovane, secco, profumo fragrante
Colli Asolani Chardonnay
Locorotondo
Il Grande Max


























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