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Tagliatelle zucchine e gamberi: ecco la ricetta per cucinarle

Piatto di Francesco Panzieri, allievo del Panzini di Senigallia

Tagliatelle zucchine gamberi

Francesco Panzieri, giovane allievo del professor Vittorio Serritelli dell’I.I.S. “A. Panzini” di Senigallia, ci propone un primo piatto per l’appuntamento con la rubrica di cucina di SenigalliaNotizie.it. Francesco illustra di seguito ingredienti e procedimento per preparare tagliatelle gamberi e zucchine. Seguite le sue indicazioni per cucinarle anche voi!

Ingredienti per 4 persone
400 g Tagliatelle
250 g. Gamberi
2 n. Zucchine medie
2 n. Scalogno
20 g. Prezzemolo
Sale e pepe q.b.
40 ml Olio evo

Francesco PanzieriProcedimento
Pulire i gamberi togliendo guscio e filo intestinale, e tagliarli in tre pezzi.
Lavare le zucchine, separare la parte verde esterna dalla parte centrale bianca, la prima tagliarla a cubetti; mentre la parte centrale tagliarla grossolanamente.

Per la salsa: tritare uno scalogno, rosolarlo con dell’olio evo in una casseruola e aggiungere la parte centrale delle zucchine, far cuocere per 10 minuti allungando con della bisque ottenuta dalle bucce dei gamberetti. Frullare il tutto.

Tritare l’altro scalogno, rosolarlo con dell’olio evo e aggiungere le zucchine a cubetti, far cuocere per 5 minuti.
Saltare velocemente i gamberi in padella con un filo d’olio ed aggiungerli alla salsa.

Aggiustare di sapore.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente; far saltare in padella con la salsa ed infine spolverizzare con il prezzemolo tritato.

Buon Appetito!

Ricetta di: Francesco Panzieri, classe 4C cuc I.I.S. “A. Panzini” Senigallia

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