La ricetta degli spaghetti con salsa amatriciana alla marchigiana
Oggi sui fornelli la preparazione del gustoso primo piatto, secondo le indicazioni dello Chef Mazza
![Spaghetti all'amatriciana](https://www.senigallianotizie.it/articoli/2013/09/20130912-spaghetti-amatriciana-marchigiana.jpg?badd6b)
Torna l’appuntamento della rubrica di cucina di SenigalliaNotizie.it, con le ricette dello Chef Mazza. Oggi il cuoco consiglia come preparare un gustoso primo piatto: gli spaghetti all’amatriciana. Sono tante le versioni di questa ricetta, lo Chef Mazza consiglia a voi lettori di SenigalliaNotizie.it di condire gli spaghetti con la “salsa amatriciana alla marchigiana“. Il primo piatto è ottimo accompagnato da un rosso piceno.
INGREDIENTI per 4 persone:
400 g di SPAGHETTI
600 g di POMODORI
1 PEPERONCINO
OLIO extravergine d’oliva q.b.
PEPE q.b.
250 gr di GUANCIALE
1 CIPOLLA
1 ciuffo di PREZZEMOLO
SALE q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliate il guanciale a fettine, mettetelo in una casseruola e fatelo soffriggere nell’olio. Quando il grasso si sarà sciolto, unite la cipolla sottile e il peperoncino spezzettato.
Pulite i pomodori e tagliateli a pezzetti; uniteli al guanciale, salate, pepate, mescolate e proseguite la cottura per 40 minuti.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata e poi amanticate il tutto.
Impiattate, cospargete con il prezzemolo e servite.
Buon appetito!
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