A Montegranaro la Vigor Senigallia tenuta a galla da Moscatelli

Il portiere vigorino, con le sue parate, salva i rossoblu sullo 0-0. Prossimo match contro Biagio Nazzaro

1.412 Letture

Vigor Senigallia - Montegranaro 0-0 nel match di ritornoSoffre molto la Vigor contro i padroni di casa del Montegranaro. Un super Moscatelli salva i propri compagni, avviati alla capitolazione. Per i rossoblu da registare solo una punizione di Simocelli all’inizio della partita. Inutile l’espulsione del difensore avversario Busoni: non avviene il pronto riscatto. Finisce 0-0 un match giocato senza carattere, costretti a subire le iniziative avversarie.

All’inizio del match, al 5’ ci aveva pensato Simoncelli a spaurirli su punizione impegnando il portiere Paniccià che devia bene in corner.
Ma poi sono i padroni di casa a tenere le redini del gioco a partire dal 12’, quando Morbidoni, dopo una serpentina tra due avversari, tira rasoterra; ma Moscatelli con difficoltà blocca in due tempi.

Ci pensa poi Sanda a far venire i brividi ai rossoblu: al 20’ quando di testa manda di poco sul fondo; e al 43’, sempre di testa, ma c’è ancora Moscatelli che blocca. In mezzo da registrare al 24’ un tiro di Polenta deviato in corner, che va di poco sopra la traversa.
E dopo pochi secondi di recupero, le squadre si avviano negli spogliatoi.

Nella ripresa solito copione: Montegranaro nettamente superiore e Vigor costretta a ripegare indietro affannosamente.
E ancora Moscatelli si conferma il migliore dei suoi, negando il goal in ben tre frangenti: su Castellano da fuori area (8’), su diagonale di Lalli (19’), e al 31’ su destro di Tulli. Sanda fallisce una buona occasione non tirando subito di fronte al solo Moscatelli, dopo che in precedenza era stato intercettato un retropassaggio di Ruggeri.

L’espulsione al 40’, tra le fila del Montegranaro, di Busoni (probabilmente per aver detto qualcosa di troppo all’arbitro) avrebbe potuto riaprire l’incontro in favore dei vigorini. Ma nulla cambia: anzi al 44’ viene annullato un goal ai gialloblù. Sugli sviluppi di un angolo la palla viene ribattuta sulla linea, l’arbitro prima assegna il gol, poi, su segnalazione dell’assistente, annulla la rete.

Nel recupero, stavolta di quattro minuti, c’è ancora gloria per Moscatelli che salva su colpo di testa di Comotto.
Dopo questa continua fibrillazione, termina il match e la Vigor può davvero tirare un sospiro di sollievo, vista la giornata assolutamente da dimenticare.

Col pareggio la Vigor si posiziona al settimo posto del girone di eccellenza con 31 punti. Nella prossima giornata di domenica 22  gennaio, la squadra di mister Clementi tornerà al “Bianchelli” di fronte al proprio pubblico contro il Biagio Nazzaro. Ci si augura di replicare il successo per 4-1 del match di andata.

TABELLINO
Montegranaro: Paniccià, Pierluigi, Viti, Busoni, Comotto, Diamanti, Castellano (31’ st Tulli), Polenta (25’ st Giacomucci) , Sanda (16’ st Rossi), Lalli, Morbidoni (A disp.: Tirabassi, Cento, Serra, Bracalente) All. Giovagnoli

Vigor Senigallia: Moscatelli, Zandri, Aguzzi, Savelli, Ruggeri, Tombari, Pandolfi, Guerra (35’ st Carboni), Simoncelli, Coppa, Pesaresi (20’ st Morganti) (A disp.: Schippa, Giraldi, Gregorini, De Luca, Siena) All. Clementi

Arbitro: Stampatori di Macerata (Assistenti: Traini-Schiavi )