Zuppetta di orzo e calamaretti
a cura del Grande Max
Ingredienti per 4 persone
erbette g 400
calamaretti puliti g 250
orzo (da lessare) g 120
sedano g 60
carota g 60
2 scalogni
brodo vegetale
olio d’oliva
sale
pepe
Lessate l’orzo per 15′ e intanto, riducete in brunoise (dadini piccoli) la carota, il sedano, gli scalogni.
Soffriggete in una casseruola, in un filo d’olio caldo, la brunoise di verdure, unite le erbette sminuzzate, i calamaretti e lasciate appassire il tutto per circa 15′ quindi bagnate con mezzo litro di brodo vegetale e, al bollore, calcolate 10′ poi unite all’orzo lessato e terminate la cottura della zuppetta in altri 15′ circa; correggetela di sale, pepe e servitela subito ben calda.
Si consiglia un vino bianco, giovane, secco, profumo fragrante: Trentino Pinot grigio, Marino, Cirò bianco
Il Grande Max
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