SenigalliaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Zuppetta di orzo e calamaretti

a cura del Grande Max


Zuppetta di orzo e calamaretti
Ingredienti per 4 persone
erbette g 400
calamaretti puliti g 250
orzo (da lessare) g 120
sedano g 60
carota g 60
2 scalogni
brodo vegetale
olio d’oliva
sale
pepe

Lessate l’orzo per 15′ e intanto, riducete in brunoise (dadini piccoli) la carota, il sedano, gli scalogni.
Soffriggete in una casseruola, in un filo d’olio caldo, la brunoise di verdure, unite le erbette sminuzzate, i calamaretti e lasciate appassire il tutto per circa 15′ quindi bagnate con mezzo litro di brodo vegetale e, al bollore, calcolate 10′ poi unite all’orzo lessato e terminate la cottura della zuppetta in altri 15′ circa; correggetela di sale, pepe e servitela subito ben calda.
Si consiglia un vino bianco, giovane, secco, profumo fragrante: Trentino Pinot grigio, Marino, Cirò bianco

Il Grande Max

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Lunedì 23 ottobre, 2006 
alle ore 10:27
Come ti senti dopo aver letto questo articolo?
Arrabbiato
In disaccordo
Indifferente
Felice
D'accordo

Commenti
Ancora nessun commento. Diventa il primo!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!


Scarica l'app di Senigallia Notizie per AndroidScarica l'app di Senigallia Notizie per iOS

Partecipa a Una Foto al Giorno





Cronaca
Politica
Cultura e Spettacoli
Sport
Economia
Associazioni
Fuori dalle Mura