Crostata di uva
a cura della Fantastica Sabrina

Ingredienti per 8 persone
Per la pasta frolla:
farina g 250
burro g 150
zucchero semolato g 100 più una cucchiaiata
nocciole tostate g 80
3 tuorli
sale
Per farcire:
chicci di uva bianca g 500
una mela golden g 200
rum g 50
2 amaretti morbidi
2 fette di pancarrè
zucchero
burro
Per la pasta frolla, strofinate tra le mani il burro morbido e la farina, ottenendo un mucchio di briciolame.
Impastatelo velocemente con i tuorli, g 100 di zucchero, un pizzico di sale e le nocciole, precedentemente ridotte in polvere finissima insieme con un cucchiaio di zucchero.
Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola e lasciatela riposare per 30′ in frigorifero.
Intanto, pelate la mela, riducetela a dadini che farete rosolare in padella, a fuoco vivo, in una noce di burro spumeggiante; spolverizzata la frutta con 3 cucchiai di zucchero, fiammeggiate con il rum, poi unite i chicchi di uva, fate saltare tutto insieme per 3′ spegnete e sgocciolate la frutta del liquido di cottura (che va conservato).
Stendete la pasta frolla a mm 3 di spessore e rivestite con essa uno stampo per a bordi bassi, scanalati, di cm 24 di diametro; sbriciolatevi sul fondo gli amaretti e il pancarrè inzuppato nel succo di cottura; unite tutta la frutta e infornate a 180° per 45’circa.
La Fantastica Sabrina

























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