SenigalliaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Yemista (Peperoni ripieni)

a cura del Grande Max


Yemista

Ingredienti per 6 persone
600 gr di patate
250 gr di riso
6 piccoli peperoni
100 gr di polpa di pomodoro
prezzemolo
cipolla
aneto (finocchio selvatico)
brodo vegetale
aceto
olio extravergine d’oliva
sale

Tritate una piccola cipolla, soffriggetela in un filo d’olio, quindi unite il riso, crogiolatelo a fuoco vivo, aggiungendo la polpa di pomodoro, un pizzico di sale, e continuate la cottura, versando poco per volta il brodo vegetale (circa mezzo litro): dovrete ottenere un risotto al dente piuttosto asciutto.Aromatizzatelo con un trito di prezzemolo e aneto poi lasciatelo raffreddare.
Intanto, togliete ai peperoni una calottina, svuotateli dei semi, quindi riempiteli con il riso freddo.Pelate le patate, riducetele a spicchietti e scottatele in acqua bollente salata, acidulata con un cucchiaio di aceto.
Accomodate i peperoni ripieni in una pirofila, unite gli spicchietti di patate, irrorate il tutto con un filo d’olio e passate in forno a 200° per circa 30 minuti, finchè le patate risulteranno ben cotte e ben rosolate.

Il Grande Max

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Lunedì 5 giugno, 2006 
alle ore 16:33
Come ti senti dopo aver letto questo articolo?
Arrabbiato
In disaccordo
Indifferente
Felice
D'accordo

Commenti
Ancora nessun commento. Diventa il primo!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!


Scarica l'app di Senigallia Notizie per AndroidScarica l'app di Senigallia Notizie per iOS

Partecipa a Una Foto al Giorno