Calcio a 5 Marche, il Corinaldo sfiora l’impresa contro il Montecchio

Grande rimonta (da 1-4 a 5-4) ma la vittoria sfuma all'ultimo, per un tiro libero un po' generoso. VIDEO

1.345 Letture
La squadra e la società del Corinaldo C5 ASD

Una vittoria mancata. Bravi a risalire (dall’1-4 al 5-4). A non sprofondare ancora di più. Ma quante occasioni gettate alle ortiche? Il Corinaldo crea, fantastica, nel secondo tempo è un’esplosione di vitalità, gioco, contropiede, tecnica e tattica, ma manca sempre il gol, la punta di un diamante spezzato, che ha sempre meno valore di quanto ne potrebbe avere se tutto intero. Una questione di atteggiamento della squadra? Nascondersi dietro i falli concessi a sfavore non può essere una giustificazione; non è  lo stesso Corinaldo che ha insegnato a un intero paese come si vince, contro pregiudizi e falsi miti?

Gli uomini di Tinti vivono un primo tempo da controfigure. La prima occasione è di Poggiaspalla, capitano dei pesaresi arrivati nel fortino corinaldese per fare bottino pieno. Ormai non si accontenta più nessuno. Flebili risposte di Micci e Luzi. Al 7′ contropiede del Montecchio, ‘ uno-due’ Poggiaspalla- Zavoli L., fin troppo facile, 0-1. Passa un minuto, ancora un contropiede della squadra ospite, raddoppio, 0-2. Corinaldo in bambola. Al 12′ Rotatori ruba palla nell’area avversaria, la difende, ci crede fino alla fine, girata, gol, 1-2. Al 13′ Zavoli L. timbra facile, 1-3. Una boccata d’ossigeno e una in apnea. Un Corinaldo inebetito rischia di concludere il tempo sotto di parecchi gol. Non rischia, non difende, tramortito da un Montecchio che non fa che il minimo indispensabile per tentare la vittoria. Al 28′ punizione per Città Futura, Corinaldo resta immobile, a guardare tre punti che, se continua così verranno persi. Ci pensano il capitano Balducci e Diambra ad accorciare le distanze; rimessa fallo laterale battuta da Micci, diagonale in porta di Eugenio Balducci, tocco di Diambra posizionato sul secondo palo, 2-4.

Il ritorno in campo presenta un Corinaldo non più vittima dei propri errori. Un Corinaldo che non si piange addosso. Il primo minuto è tutto di Rotatori, l’azione inizia e finisce con lui, con il prezioso contributo di Micci che si districa dalla morsa avversaria, servendo una pregiata palla al piede sinistro del suo compagno, 3-4. Una rimonta sempre più vicina, creduta e voluta. Al 7′ assist perfetto di E. Balducci per Micci, 4-4. Il capolavoro, se non fosse stato firmato dagli errori arbitrali avrebbe avuto di diritto la paternità del Corinaldo; all’8′ calcio d’angolo battuto da Cuccarini; Micci, scaltro come dovrebbe sempre essere firma la doppietta e il vantaggio corinaldese, 5-4. Non è finita. Traversa di Poggiaspalla, Cuccarini non chiude i giochi, palo del Montecchio, palo del Corinaldo. Occasioni su occasioni create e non capitalizzate dagli uomini di Tinti. Fino a due minuti dalla fine c’è ottimismo nella metà campo delle ‘giubbe rosse’. Il protagonismo arbitrale smorza ogni sorriso, concedendo, dopo cinque falli ‘fantasma’, anche il sesto a favore dei pesaresi. Tiro libero e 5-5.

Venerdì 3 febbraio a Lucrezia alle ore 21:30 il Corinaldo troverà sul proprio cammino la capolista Buldog Lucrezia.

CORINALDO C5: E. Balducci (C), A. Balducci, Bevilacqua, Cuccarini, Diambra, Fossi(P), Luzi, Micci, Rotatori, Silvi(P), Titti, Giovannelli. All. Tinti
CITTA’ FUTURA MONTECCHIO C5: D’Angelantonio, Zavoli L., Tiberi, D’Agostino, Berti, Zavoli A., Poggiaspalla(C), Denti, Ferri, Miccio, Malpassi. All. Castellini
Marcatori: pt 7′, 13′ Zavoli L. (M), 10′ Ferri(M), 12′ Rotatori (M), 28′ Miccio(M), 29′ Diambra(C); st 1′ Rotatori(C), 7′, 8′ Micci(C), 29′ Zavoli L.(M).
Ammoniti: pt 17′ Rotatori(C), 23′ D’Agostino(M); st 28′ Fossi(C).
Falli: pt 3-4; st 6-2 Sequenza reti: 0-1, 0-2, 1-2, 1-3, 1-4, 2-4, 3-4, 4-4, 5-4, 5-5

SERIE D: Corinaldo C5- Ponterio: 3-4 (Ferri D., Giovannelli L., Baldassarri)