Torta di pasta sfoglia con pere e mandorle
a cura della Fantastica Sabrina

Ingredienti per 7/8 persone
una confezione di pasta sfoglia
400 g di pere sciroppate
2 cucchiai di marmellata d’albicocche
1 cucchiaino di rum
Per la pastella di mandorle
1 uovo
50 g di zucchero a velo
60 g di mandorle macinate
1/2 litro di latte
Preparate la pasta sfoglia e foderateci una tortiera. Foratela con i denti di una forchetta e mettetela in frigorifero.
Per la pastella, sbattete l’uovo e lo zucchero al velo in una terrina capiente; aggiungete anche le mandorle macinate, quindi mescolate bene.
Aggiungete il latte a filo, un po’ alla volta, e poi mescolate fino a quando avrete ottenuto una pastella cremosa.
Rovesciate la pastella sulla pasta sfoglia nello stampo.
Disponete a piacere le pere sulla torta e infornate a 160 °C per 40 minuti.
A cottura avvenuta, sfornate la torta e mettetela su una griglia.
Spennellatela tutta con la marmellata quando è ancora ben calda, dopo averla stemperata nel rum e sciolta sul fuoco.
La Fantastica Sabrina

























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