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Filetto di baccalà in olio cottura: una nuova ricetta per i nostri lettori

Su Senigallia Notizie il terzo piatto presentato dal ristorante Tajamare al "Corso Showcooking 4 Ristoranti"

Filetto di baccalà in olio cottura

Il primo appuntamento del “Corso Showcooking 4 Ristoranti” presso l’Istituto Panzini di Senigallia, tenutosi martedì 30 gennaio 2024, è stato un successo straordinario. La serata è stata organizzata dall’Associazione Provinciale Cuochi Ancona e ha visto la partecipazione del rinomato Ristorante Tajamare di Senigallia.

Il ristorante protagonista dell’appuntamento inaugurale del “Corso Showcooking 4 Ristoranti” concede ora a Senigallia Notizie di pubblicare le ricette dei piatti presentati ai corsisti dallo chef Massimo Biagioli e dal suo staff. E’ il momento di un gustoso secondo piatto di pesce.

Filetto di baccalà in olio cottura
Ingredienti per 4 persone

200g di cime di rapa
1 spicchio d’aglio
Olio evo, peperoncino e sale q.b.
1kg di pere
2 cucchiai di senape
140g di zucchero di canna
100ml di aceto di mele

1.Versare in un tegame l’olio necessario per immergervi i filetti di baccalà.
2. Portare l’olio a 60° ed introdurvi il baccalà.
3. Attendere 10/15 minuti e verificarne la cottura.
4. Una volta cotto, scolarlo ed asciugarlo.
5. Mondare e lavare le cime di rapa, sbollentarle in acqua bollente e poi raffreddarle in acqua e ghiaccio.
6. Scolare e metterle da parte.
7. Preparare il soffritto con olio, aglio schiacciato e peperoncino e ripassare le cime di rapa.
8. Procedere alla preparazione della salsa alle pere e senape.
9. Mondare e tagliare le pere a spicchi.
10. Riporle in una padella antiaderente con lo zucchero e l’aceto ecuocere a fiamma media con coperchio per circa 10/15 minuti.
11. A cottura ultimata, frullarle nel blender aggiungendo la senape e, se necessario, dell’acqua calda.

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