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I ragazzi dell’Istituto Panzini di Senigallia presentano i “Tortelli di zucca e amaretti”

Una nuova ricetta illustrata e spiegata con un video tutorial

Tortelli di zucca

L’istituto Panzini di Senigallia, in collaborazione con la redazione di Senigallia Notizie, presentano la ricetta dei “Tortelli di zucca e amaretti con burro e salvia”.

Una rivisitazione del tortello classico mantovano, spiegata e illustrata sia con ricetta scritta, ma anche attraverso un video tutorial visibile nel canale YouTube di Senigallia Notizie.

 

Tortelli di zucca e amaretti con burro e salvia

Ingredienti per 4 perone

Per pasta all’uovo 
200 g di  farina 00
2 uova fresche

Per il ripieno
300 g di zucca
100 g di ricotta
30 g di amaretti
5 g di mostarda
1 tuorlo d’uovo
50 g di parmigiano grattugiato

Ricetta tortelli di zuccaPer la salsa
30 g di cipolla
1 rametto di salvia fresca
50 g di burro
q.b. di sale e pepe
50 g di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Far asciugare la zucca in forno per far perdere umidità.
Passare al setaccio con amaretti, mostarda e ricotta.
Aggiungere i tuorli d’uovo, il parmigiano grattugiato e aggiustare di sale e pepe.
Amalgamare bene la farcia.
Preparare la pasta con farina e uova.
Lavorare bene per ottenere un composto elastico ed omogeneo.
Stendere la pasta fresca e ricavate dei dischi da 6 cm di diametro.
Aggiungere la farcia al centro e confezionare i tortelli.
Far cuocere i tortelli in abbondante acqua salata e bollente.
Far fondere il burro con la cipolla e profumate con la salvia fresca.
Scolate i tortelli conditeli con il burro fuso poco parmigiano e servite ben caldo.

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