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Per Carnevale, la ricetta su Senigallia Notizie è quella delle “Castagnole di San Giuseppe”

Un dolcissimo regalo ai nostri lettori dallo chef Vittorio Serritelli

Castagnole di San Giuseppe - ricetta di Vittorio Serritelli

Una dolce ricetta per la rubrica di cucina di Senigallia Notizie, grazie a Vittorio Serritelli.

Questa settimana il noto chef e docente dell’Istituto Superiore “Panzini” di Senigallia, in occasione del Carnevale vi farà un regalo dolcissimo, scopriamolo insieme: ci sarà da leccarsi i baffi!

Castagnole di San Giuseppe

Vittorio SerritelliIngredienti per 30 castagnole
250 g acqua
100 g burro
150 g farina 00
4 uova intere da 60 g
Un pizzico di sale

Procedimento
Fondere in un pentolino il burro nell’acqua.
Aggiungere il pizzico di sale.
Aggiungere la farina tutto in un colpo.
Cuocere per 2 minuti girando.
Togliere dal fuoco.
Aggiungere le uova amalgamandole bene una alla volta.
Mettere l’impasto in una sacca da pasticcere con punta rigata.

Castagnole di San Giuseppe - ricetta di Vittorio SerritelliCastagnole di San Giuseppe - ricetta di Vittorio Serritelli

Cottura
Friggere in un tegame con olio di semi di arachide abbondante non superando i 170° C.
Far cadere l’impasto tagliato a pezzi da 3 o 4 cm con una forbice
Cuocere fino a doratura.

Ripieno
Crema pasticcera
Crema chantilly

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