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Un grande classico della pasticceria: la ricetta della Torta Sacher all’arancia

Fakher Kraiem, alunno dell'Istituto Panzini di Senigallia, ci aiuta a preparare il dolce di origine austriaca

Torta Sacher

Questa settiamana la rubrica di cucina di Senigallia propone una ricetta adatta per chi si vuole cimentare con un grande classico della pasticceria: la Torta Sacher all’arancia. A proporcela è Fakher Kraiem, alunno del professor Vittorio Serritelli dell’I.I.S. “A. Panzini” di Senigallia, che ci illustra ingredienti e procedimento per preparare il dolce di origine austriaca.

Torta Sacher all’arancia

Ingredienti per 10 persone:
– 6 uova
– 180 g di burro
– 160 g di zucchero
– 150 g di cioccolato fondente
– 120 g di farina tipo 00
– 50 g di farina di mandorle
– 250 g di marmellata all’arancia
Per la glassa:
– 200 g di cioccolato fondente
– 1 dl di panna

Fakher Kraiem - I.I.S. Panzini di SenigalliaMetodo di preparazione
Spezzettare il cioccolato fondente, quindi farlo sciogliere a bagnomaria in un pentolino .separare i tuorli dagli albumi.
Montare il burro tenuto a temperatura ambiente con lo zucchero; unire uno ad uno i tuorli, quindi aggiungere gradualmente e delicatamente il cioccolato fondente.
Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli al composto; incorporare anche la farina e la farina di mandorle. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere in forno a 180° C per 40 minuti circa. Togliere il dolce dal forno, lasciarlo raffreddare, tagliarlo a metà, in senso orizzontale, e farcirlo con la marmellata d’arancia.
Preparare la glassa in un pentolino, portare a ebollizione la panna e unire il cioccolato tritato e fuso. Quando sciolto completamente, lasciare raffreddare la glassa poi glassare la torta. Lasciare raffreddare in frigo.

Buon appetito!

Ricetta di: Fakher Kraiem, I.I.S. “A. Panzini” Senigallia

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