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Mezze penne con melanzane e pomodoro? Senigallia Notizie vi propone come gustarle

La ricetta della settimana è di Nicholas Dimaso

Mezze penne con melanzane e pomodoro

Questa settimana la rubrica di cucina di Senigallia Notizie vi propone un classico dei primi piatti: le mezze penne con melanzane e pomodoro. La ricetta è suggerita da Nicholas Dimaso, allievo dell’istituto Panzini.

Mezze penne con melanzane e pomodoro

Ingredienti per 4 persone
-400 gr di penne rigate
-1 melanzana
– cipolla
-aglio
-peperoncino
-olio di semi per friggere
-olio d’oliva evo
-pomodori
-formaggio grattugiato
-basilico
-sale

Dimaso Nicholas, classe 4C enogastronomia I.I.S. “A. Panzini” SenigalliaProcedimento

-Tagliare le melanzane a pezzetti della dimensione preferita
-Metterle a friggere in padella con abbondante olio di semi
-Far odorare secondo il proprio gusto
-A questo punto mettere le melanzane in un piatto con scottex o carta assorbente in modo da far assorbire l’olio in eccesso
-a questo punto in una padella(anche la stessa) far soffriggere dolcemente la cipolla e l’aglio a pezzetti e il peperoncino con olio di oliva evo. Se necessario aggiungete un po’ di acqua per non far soffriggere troppo
-quando il pomodoro e l’aglio sono appassiti aggiungere il pomodoro tagliato a pezzeti
-far cuocere un po’ il pomodoro. Schiacciarlo di tanto in tanto con una forchetta. A metà cottura regolare di sale e aggiungere il basilico a pezzetti
-a fine cottura aggiungere le melanzane precedentemente fritte
-mentre si finisce di far ritirare il pomodoro cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata
-versare la pasta in padella e far insaporire le penne con il sugo di melanzane
-servite guarnendo con qualche foglia di basilico e se di gradimento spolverizzare con parmigiano grattugiato
BUON APPETITO!

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