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La ricetta del salame al cioccolato dello Chef Mazza del Vecchio Ranch

Il cuoco del ristorante di Senigallia consiglia come cucinare il gustoso dolce

Ristorante Vecchio Ranch
Salame al cioccolato

Il salame al cioccolato è un ottimo dolce per finire in bellezza pranzi e cene con amici e parenti. Lo Chef Mazza del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia, proprio per questo motivo, ha deciso per il nuovo appuntamento in cucina della rubrica di SenigalliaNotizie.it di consigliarvi la ricetta del salame dolce. Il gustoso dessert è facile e veloce da preparare, anche i meno esperti in cucina riescono a farlo.
Questo dolce si mantiene per molti giorni in frigorifero, si può gustare servito con del vino di visciole, col the o caffè e persino con rum!

INGREDIENTI:

200 gr di CIOCCOLATO
90 gr di BURRO
2 cucchiai di MIELE
250 gr di BISCOTTI secchi
50 gr a scelta tra UVETTE secche, NOCI o PINOLI
RHUM q.b. (o whisky, a piacere)

PROCEDIMENTO:

Tritate il cioccolato (qualsiasi tipo preferite), anche in modo
irregolare, con un grosso coltello.

Chiudete i biscotti in un sacchettino di plastica e frantumateli passandondoci sopra più volte il mattarello: in questo modo otterrete briciole di dimensioni piuttosto irregolari.

Sciogliete il burro con il miele a bagnomaria, mettendo una ciotola in un pentolino di acqua bollente.

Aggiungete il cioccolato tagliuzzato nella ciotola, coprite con un piattino, spegnete il fuoco sotto il pentolino e lasciate amalgamare il tutto, mescolando ogni tanto. Unite a questo punto la frutta secca che preferite.
Se non vi piace, o se il salame è destinato ai bambini, potete tranquillamente eliminarla dalla ricetta.

Mescolate al cioccolato i biscotti. Dovrete ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Se vi piace, potete profumarlo unendo un paio di cucchiai di rhum (o whisky).

Versate il composto su un foglio di carta da forno o alluminio e arrotolatelo con cura, in modo da dargli la forma di un salsicciotto. Legate un’estremita del salame con lo spago. Girate quella opposta come fosse carta da caramella, premendo bene, e legate.

Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it

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