Rombo in umido con verza
a cura del Grande Max

Ingredienti per 4 persone
kg. 1.700 un rombo
g. 400 polpa di pomodoro a pezzi
g. 350 foglie di verza
farina-odori (sedano, carota, alloro, porro)-cipolla-olio d’oliva-sale-pepe
Sfilettate il rombo.Mettete a bollire per 30′, in circa mezzo litro d’acqua, gli scarti del pesce (testa e grosse lische), insieme con gli odori e un pizzico di sale, quindi filtrate il brodo ottenuto (fumetto).Scottate, in acqua bollente salata, le foglie di verza.Infarinate leggermente i filetti di rombo e rosolateli in un filo d’olio caldo per il tempo necessario affinchè prendano colore. In una casseruola soffriggete, in un filo d’olio, una cipolla tritata; unite quindi la polpa di pomodoro, le foglie di verza scottate e spezzettate, due mestoli di fumetto, coprite e lasciate stufare, lentamente, senza mescolare, per 30′ quindi accomodate sulle verdure i filetti di pesce rosolati, salate, pepate e fate cuocere per altri 15′ circa. Servite lo stufato caldo insieme con il suo saporito intingolo.
Il Grande Max

























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