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Millefoglie al mascarpone

a cura della Fantastica Sabrina


Millefoglie al mascarpone
Ingredienti per 6 persone
g. 250 pasta sfoglia (1 rettangolo)
g. 150 mascarpone
ml. 150 panna liquida
g. 85 zucchero a velo
ml. 75 succo di limone
g. 10 zucchero semolato
1 limone (solo scorza)

La preparazione
Disegnate su un cartoncino la forma di una colomba stilizzata di 28 cm circa di lunghezza.Adagiate la sfoglia sul piano di lavoro e ritagliate, seguendo il cartoncino, 2 colombe.Trasferite le colombe di pasta sfoglia sulla placca ricoperta di carta da forno.Bucherellatela con le punte di una forchetta.Accendete il forno a 210°.Infornate la placca e cuocete 10 minuti, fino a doratura.Sfornate e lasciate raffreddare.Tagliate le 2 colombe ottenute a metà in orizzontale.
La farcitura
Montate in una terrina il mascarpone con 75 ml di panna liquida, 75 g. di zucchero a velo, il succo e la scorza, lavata e grattugiata, del limone, con la frusta elettrica, fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.Versate la panna rimasta in una ciotola a parte con lo zucchero semolato e montatele a neve ferma con la frusta elettrica.Aggiungetela delicatamente al composto di mascarpone.Adagiate una sfoglia su un piatto da dolce, ricopritela con 1/3 della crema, adagiate una seconda sfoglia, ricopritela con altra crema, adagiate una terza sfoglia, ricoprite con la crema rimanente e terminate con l’ultimo strato di sfoglia.Mettete in frigorifero 30 minuti.Spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e servite.

La Fantastica Sabrina

Redazione Senigallia Notizie
Pubblicato Mercoledì 21 marzo, 2007 
alle ore 11:44
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