Crostata agli amaretti
a cura della Fantastica Sabrina

Ingredienti per 8 persone
pasta frolla g 300
latte g 500
zucchero g 150
farina g 50
5 tuorli di uova
mezzo limone gratuggiato
una stecca di vaniglia
biscotti amaretti
pinoli tostati g 40
rum g 200
Con un mattarello stendete la pasta frolla , foderate una tortiera imburrata e infarinata e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
In una casseruola portate a ebollizione il latte con la metà dello zucchero, il limone grattuggiato e la stecca di vaniglia.
In una ciotola versate i tuorli di uova con lo zucchero rimasto e miscelate con una frusta; quando lo zucchero si è sciolto, incorporate la farina. Versate il latte bollente nella ciotola con le uova, amalgamate bene, rimettete tutto nell acasseruola, terminate la cottura sul fuoco per 3 minuti e lasciate intiepidire.
Adagiate la crema nella tortiera, coprite con gli maretti inzuppati nel rum e con i pinoli, portate nel forno già caldo a 180° e cuocete per 5 minuti.
Togliete la crostata dal forno e lasciatela intiepidire
La Fantastica Sabrina

























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