Coniglio Marinato al Bianchello del Metauro
a cura del Mitico Stefano

Ingredienti per 4 persone
un coniglio di circa 1kg
una dadolata di sedano, carote e cipolle
1 litro di vino bianchello
1 spicchio di aglio
una foglia di alloro
un rametto di timo
qualche foglia di basilico
3 chiodi di garofano
60 g di burro
olio di oliva
farina
sale e pepe in grani
Per cucinare il Coniglio Marinato seguite il seguente procedimento usando gli ingredienti precedentemente elencati. Pulite bene il coniglio, quindi lavatelo e asciugatelo. Tagliatelo a pezzi piuttosto grossi e metteteli in farina. Ricopriteli con il vino, unitevi i chiodi di garofano,la dadolata di verdure, l’aglio sbucciato, il timo, il basilico e l’alloro lavati e lasciate marinare il tutto per 2 ore, coperto. Dopodiché sgocciolate i pezzi di coniglio, asciugateli con carta assorbente da cucina, infarinateli e fateli rosolare in una padella dove avrete fatto scaldare 2 cucchiai di olio e il burro.
Quando saranno dorati, bagnateli con un bicchiere della marinata filtrata e fate evaporare a fuoco vivo. Portate quindi la carne a cottura per circa un’ora e un quarto, unendo dell’altra marinata filtrata quando la precedente sarà consumata. Togliete i pezzi di coniglio dalla casseruola e passate il fondo di cottura al setaccio; quindi unite noci di burro, fatelo sciogliere, poi rimettete la carne nel sugo e cuocete ancora per 5 minuti. Ecco pronto il vostro coniglio marinato. Servite caldissimo.
Il Mitico Stefano

























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