Il Corinaldo Calcio a 5 rimane in vetta nonostante il pareggio con la Torrese

Finisce sul 4-4 il match con i bianconeri costretti a rincorrere gli avversari. Venerdì arriva il Futsal Fano

2.860 Letture

Denis RotatoriLa grinta li ha salvati. Il crederci e non mollare mai. Con le fondamenta della squadra a dare man forte al resto della truppa. “Abbiamo sofferto le pene dell’inferno. Nei primi dieci minuti meritavamo ampiamente il vantaggio, poi la partita s’è rivelata di colpo ostica”. Questo il punto della situazione di un soddisfatto Tinti. E questa è, purtroppo o per fortuna la dura legge del gol: macini gioco e giocate, carattere e imprese, ma proprio nel momento in cui abbassi la guardia, si apre una voragine davanti a te. La vetta rimane, seppure a pari merito e il carattere anche, sebbene ogni tanto si oscuri la strada.

Si parte. Il Corinaldo, galvanizzato dal primo posto e dal giocare in casa entra in partita carico, mentre, nell’altra metà campo c’è una Torrese chiusa, una Torrese che concede pochi spazi agli avversari. Al 4’ azione personale di Rotatori: recupera palla, parte per il contropiede, si accentra, tiro parato. Un minuto dopo, sempre Rotatori, da calcio d’angolo effettua un passaggio sul secondo palo per Diambra che al volo tenta la conclusione, alta sopra la traversa. I primi dieci minuti sono costellati da occasioni-gol corinaldesi; ma, come succede spesso, tanti tentativi di una squadra equivalgono a un gol azzeccato degli avversari: al 10’ rilancio lungo dell’uomo partita, il portiere  della Torrese Alessandro Marinelli verso Giordano che, complice una non uscita di Fossi con un gran tiro al volo sigla il vantaggio, 0-1. Entra Micci. Al 17’, però è ancora Torrese: Zampetti si smarca splendidamente, di tacco per Giordano che, a porta smarrita sigla il raddoppio, 0-2. Prova ad arginare il vantaggio la coppia ’Micci-Rotatori’, con una bell’azione nata su calcio d’angolo con un Rotatori che, arrivato dal nulla, di testa non riesce a centrare l’obiettivo. Entra anche A. Balducci, ma i suoi tiri sono troppo delicati. Rispunta al 24’ E. Balducci con due tentativi falliti, uno parato e uno troppo alto. Mister Tinti gioca  la carta Luzi. E, proprio lui è l’autore degli ultimi tentativi-gol e, sebbene sia ’servito e riverito’ non riesce a metterla dentro. Il Corinaldo, bloccato, non ce la fa a venirne fuori. Al 30’ altro brivido per la capolista: punizione battuta da Nucci, Micci salva mettendoci il busto, al limite. Ultima occasione per il Corinaldo nelle mani dei fratelli Balducci, nulla.

Non c’è più tempo da perdere. Dopo un’ iniezione di grinta e coraggio di mister Tinti dentro gli spogliatoi, il primo sussulto è di Avellani: Rotatori recupera e Avellani ci prova con un bel diagonale rasoterra. Il secondo sussulto, però è quello della Torrese che, al 3’ timbra la tripletta, 0-3. Il Corinaldo sale, ma non fa male, fino a quando, un varco: sempre lui, Rotatori passa a Micci, guardato a vista che, però riesce a smarcarsi tra due, ridà palla a Rotatori che infila il primo gol, 1-3. Inizia la rimonta. Passano cinque minuti e Rotatori sigla la sua personale doppietta sul ’sette’, portando il Corinaldo a meno uno dall’agganciare la Torrese. Ancora; al 16’ Micci prova il pareggio, deviato; recupera palla Bruni, sale Micci, si allarga, accentra per Avellani e gol 3-3. Parità. E ora, il tutto per tutto. La Torrese c’è, il Corinaldo pure. Al 19’ due belle difese di capitan Bruni di testa scampano il pericolo ’vantaggio’ avversario. Ancora per poco. Al 20’ Giordano sigla il 3-4. Tutto da rifare. Al 22’ punizione precisa e calibrata di E. Balducci, un super Marinelli mette in angolo. Sempre il portiere della Torrese salva con i piedi uno spunto di Bruni per Rotatori. C’è tempo per un ultimo guizzo: E. Balducci difende e recupera palla, Micci la raccoglie, dà il via a un’azione personale lasciandone tre sul suo cammino, la difende con le unghie e con i denti, dal limite del calcio d’angolo alza lo sguardo, vede E. Balducci solo, a tu per tu con Marinelli che, freddo infila la gamba e il gol, 4-4.
Appuntamento venerdì 4 febbraio alle ore 21:30 a Corinaldo contro il Futsal Fano Calcio a 5.

CORINALDO: Bruni(C), E. Balducci, Diambra, Rotatori, A. Balducci, Micci, Avellani, Cuccarini, Fossi, Luzi, Giovannelli. All. Tinti
U.S.A. TORRESE: A. Marinelli(P), Beato, Zampetti, Properzi, Evandri, Nucci(C), Cassaro, Giordano, R. Marinelli(P). All. Marrozzini
Marcatori: pt 10’, Zampetti(T) 17’; st Zampetti(T) 3’, Rotatori(C) 11’, 15’, Micci(C) 16’, Giordano(R) 20’, E.Balducci(C) 27’
Ammoniti: pt Evandri(T) 31’; st Beato(T) 20’
Falli: pt 4-2; st 4-5