Minestra di pollo e farro
a cura del Grande Max

Ingredienti per 8 persone
un pollo
piselli secchi g 300
tritello di farro (da ammollare) g 250
odori (sedano, carota, cipolla, alloro
prezzemolo
concentrato di pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe in grani
Lessate il pollo per 60′ in 3 litri di acqua aromatizzata con gli odori, sale e alcuni grani di pepe.
Filtrate, misurate 2 litri e mezzo di brodo ottenuto, portatelo a bollore, unitevi i piselli secchi, il tritello di farro già ammollato per un’ora, un cucchiaino di concentrato e, a fuoco basso, cuocete il tutto per 50′; alla fine guarnite la minestra con il pollo lesso, spolpato, ridotto a listarelle, un trito di prezzemolo, sale, pepe macinato, un filo d’olio crudo e servitela calda.
Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:Grignolino d’Asti, Lison Pramaggiore Cabernet, Biferno rosso
Il Grande Max

























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