Cocktail di Capesante
a cura del Grande Max

Ingredienti per 4 persone
12 capesante
un avocado
lattughino
lime
Tabasco
basilico
vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale e pepe quanto basta
Sgusciate a crudo le capesante, privatele del sacchetto sabbioso, lavatele e lessatele per 3 minuti in acqua bollente, salata, acidulata con un dito di vino.Scolatele e lasciatele raffreddare.Frullate mezzo avocado insieme con 30 g di olio, 120 g di acqua fredda, poche gocce di Tabasco, il succo di un lime, la sua scorza ben lavata, sale e pepe: otterrete una salsina semidensa.
Mondate circa g 80 di lattughino, lavatelo e distrubuitelo in 4 coppette insieme alle capesante (tre per ogni coppetta).Condite il tutto con la salsina, guarnite con una foglia di basilico e servite subito.
Da abbinare consiglio un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:Alto Adige Sylvaner; Pomino bianco; Gravina.
Il Grande Max

























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