Mele in camicia fiammeggiate al rum\r\n
a cura del Grande Max
Ingredienti per 6 persone
gr. 500 Pasta sfoglia surgelata
gr.150 Rum
gr. 30 uvetta secca
6 mele
4 savoiardi morbidi
scorsette d’arancia candite
burro
Tempo occorrente: circa un’ora
Fate scongelare la pasta sfoglia; mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida.
Pelate le mele, privatele del torsolo, sistematele in piedi, in una casseruola, irroratele con il Rum, portate il recipiente sul fuoco e, quando il rum incomincerà a bollire, fiammeggiatelo.Appena l’alcol sarà spento, incoperchiate, riducete la fiamma e fate cuocere le mele per 3’, muovendo la casseruola per evitare che si attacchino al fondo.
Togliete le mele dal sugo di cottura, versate quest’ultimo in una ciotola, unitevi i savoiardi sbriciolati, l’uvetta strizzata e le scorrette candite a dadini; amalgamate il composto, quindi mettetelo nelle mele fredde, al posto del torsolo.
Stendete la pasta in sfoglia di circa mm 2 di spessore, tagliatela in 6 pezzi e avvolgetevi le mele. Pennellatele di uovo battuto, mettetele in una pirofila unta di burro e infornatele a 200° per 15’.
Il Grande Max


























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