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Una dolce e accattivante ricetta per i lettori di Senigallia Notizie: La Mela del Peccato

Ingredienti e preparazione per il dessert presentato dal ristorante Tajamare al "Corso Showcooking 4 Ristoranti"

La Mela del Peccato

Il primo appuntamento del “Corso Showcooking 4 Ristoranti” presso l’Istituto Panzini di Senigallia, tenutosi martedì 30 gennaio 2024, è stato un successo straordinario. La serata è stata organizzata dall’Associazione Provinciale Cuochi Ancona e ha visto la partecipazione del rinomato Ristorante Tajamare di Senigallia.

Il ristorante protagonista dell’appuntamento inaugurale del “Corso Showcooking 4 Ristoranti” concede ora a Senigallia Notizie di pubblicare le ricette dei piatti presentati ai corsisti dallo chef Massimo Biagioli e dal suo staff. Si chiude qui la serie dedicata al Ristorante Tajamare, ovviamente con un dessert.

La Mela del Peccato
Ingredienti per 4 persone

160g di cioccolato bianco
88g di latte
4g di vaniglia in polvere
8g di gelatina alimentare

1. Mettere la salsa alle fragole in stampi sferici da 1 cm di diametro e lasciarli in abbattitore fino a congelamento completo.
2. Nel frattempo, mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.
3. Tritare il cioccolato bianco e metterlo in un contenitore.
4. Pesare il latte ed aggiungere la vaniglia in polvere.
5. Riscaldare il latte nel microonde fino ad ebollizione, versarlo sul cioccolato bianco e girare fino a completo scioglimento.
6. Lasciar raffreddare il latte, poi aggiungere la panna precedentemente montata, incorporandola delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
7. Riempire gli stampi a forma di mela, fino al bordo.
8. Inserire in ciascun composto una sfera di salsa fragola congelata.
9. Riporre gli stampi in abbattitore per 2 ore, fino a completo congelamento.

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