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Mettiamoci ai fornelli per cucinare il “Polpo grigliato su crema di patata prezzemolata”

Alberto Berardi dell'omonimo ristorante AB, con il suo staff, ci illustra la ricetta presentata al Panzini di Senigallia

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Polpo grigliato su crema di patata prezzemolata - ricetta ristorante AB - Alberto Berardi

Lo staff del ristorante AB – Alberto Berardi di Marina di Montemarciano, torna ai “fornelli” di Senigallia Notizie, grazie al “Corso amatoriale di cucina” che l’Associazione Cuochi Ancona ha organizzato presso l’IIS Panzini. Il patron Alberto Berardi ci concede gentilmente la pubblicazione delle ricette dei piatti proposti ai corsisti, con le quali anche voi lettori potrete cimentarvi, provando a cucinarli e servirli in tavola ai vostri ospiti.

Anche questa settimana ci viene proposto un antipasto: il Polpo grigliato su crema di patata prezzemolata, che Alberto Berardi coadiuvato dalla chef Silvia Berardi e dallo chef Luigi Bernacchia, ha presentato al Panzini ed ora viene spiegato anche a voi lettori di Senigallia Notizie, che potrete servirlo ai vostri ospiti.

Polpo grigliato su crema di patata prezzemolata

Staff di Alberto Berardi con Filippo del PanziniIngredienti per 4 persone
400 gr polpo
200 gr patate
q.b. sale e pepe
100 gr prezzemolo
q.b. parmigiano
300 ml panna
q.b. acqua

Procedimento
Lessare il polpo in court bouillon. In una casseruola mettere le patate a tocchi crude in acqua e panna. Aggiungere sale e pepe q.b. . A fine cottura aggiustare con parmigiano. Poi frullare il tutto. Scottare in acqua bollente il prezzemolo e poi “shock termico” nel ghiaccio.
Frullare e setacciare. Unire la purea al prezzemolo ed amalgamare.

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