Basket: la Goldengas Senigallia torna sconfitta dalla trasferta di Pescara

Decisive le prestazioni degli ex Caverni e Grosso

1.224 Letture
Pallacanestro Senigallia 2017-2018

Esce sconfitta a testa alta la Goldengas dal campo di Pescara degli ex Caverni e Grosso. Finisce 82-77 una gara sempre in equilibrio e decisasi soltanto nel finale, quando è proprio Caverni con un canestro a 34 secondi dalla fine ad indirizzare la contesa verso i locali (80-77), ricacciando indietro i senigalliesi, avanti alla fine del terzo quarto e sotto di un solo punto al 39’.

Gli abruzzesi avevano condotto costantemente nei primi due periodi, ma con margini minimi (massimo vantaggio, +11 al 15’, 39-28), con la Goldengas che riduce lo strappo e va al riposo lungo sotto soltanto per 48-43.

Il quarto migliore di Senigallia è il terzo: Giampieri sorpassa al 27’ (60-61) ed è la stessa guardia senigalliese, all’inizio dell’ultima frazione, a consegnare il massimo vantaggio (65-69 al 31’).

Negli ultimi otto minuti però la Goldengas segna soltanto otto punti, anche se resta a contatto con i padroni di casa, che non riescono mai a scappare. Una tripla di un intramontabile capitan Mirco Pierantoni (mai uscito, 22 punti e 13 rimbalzi), riporta Senigallia a – 1 (78-77), fino al già descritto canestro nell’ultimo minuto dell’ex di turno Caverni, passato all’Amatori Pescara in estate dopo due positive stagioni proprio alla Goldengas.

AMATORI PESCARA: Caverni 9, Leonzio 13, Drigo 16, Masciarelli 17, Capitanelli 9; Grosso 7, D’Eustacchio 2, Boscherini ne, Bedetti ne, Pagliaroli ne, Bini 9. All. Rajola
GOLDENGAS SENIGALLIA: Giacomini 8, Paparella 16, Giampieri 7, Tortù 17, Pierantoni 22; Angeletti ne, Benedetti 2, Del Torto ne, Brighi 3, Maiolatesi ne, Bertoni ne, Ricci 2. All. Foglietti
Arbitri: Pellicani di Ronchi dei Legionari (Go) e Zancolò di Casarsa della Delizia (Pn)
Parziali: 24-21 48-43 65-67 82-77