Ritmica, pioggia di premi per la Polisportiva Senigallia

Bene le atlete impegnate nelle fasi regionali della categoria agonistica Uisp

1.876 Letture
Le atlete della Polisportiva Senigallia al trofeo regionale Uisp

Sabato 20 e domenica 21 febbraio, rispettivamente al palamenotti di Montemarciano e al palabadiali di Falconara, si sono svolte le fasi regionali della categoria agonistica Uisp riservata a ginnaste di terza, quarta e quinta categoria e la seconda prova di specialità del campionato federale che prevede ginnaste junior e senior.

Entrambi le giornate sono state importanti in quanto qualificanti la prima per i campionati nazionali che si terranno nel prossimo maggio e la seconda per la fase interregionale che si terrà il 12 e il 13 marzo in Toscana.

Le agoniste della sezione ritmica della Polisportiva Senigallia nella prima giornata di gara hanno portato a casa un bel bottino di qualificazioni.
Nella terza categoria allieve vince sia la gara a corpo libero che quella alla palla la ginnasta Katerina Giacomelli (anno 2005), mentre la ginnasta Elena Lo Piccolo si qualifica 3a al corpo libero e 2a al cerchio nella stessa categoria.
Nella terza categoria junior la ginnasta Nicole Gualtieri si classifica 2a alla palla e 2a al nastro; Lucia Pesaresi vince alla fune, Martina Casucci vince al cerchio, Margherita Fabini si classifica 3a alle clavette e la coppia alle clavette-cerchio vince grazie alla buona performance di queste ultime due atlete.
Per quanto riguarda le categorie di squadra la Polisportiva non è da meno: la squadra a corpo libero della categoria esordienti- allieve composta da Katerina Giacomelli, Elena Lo Piccolo, Martina Fronzi e Ginevra Cesaretti conquista il 2° posto sul podio e la squadra a corpo libero junior- senior composta da Margherita Fabini, Nicole Gualtieri, Martina Casucci, Angelica Bozzi e Lucia Pesaresi vince la gara.
Ultima categoria in gara è stata la nuovissima squadra delle 10 clavette che vince grazie ad una buona tecnica di attrezzo e collaborazioni mozzafiato di Margherita Fabini, Martina Casucci, Nicole Gualtieri, Katerina Giacomelli e Lucia Pesaresi.

Nella gara di domenica invece sono da sottolineare le performance di Nicole Gualtieri che si classifica 3a al nastro e 4a alla palla; e di Lucia Pesaresi 4a alla fune, entrambe classificate per la fase interregionale di federazione.

Soddisfazione per la tecnica Daniela Mariani e la responsabile di settore Elena Montesi che vedono ripagati gli sforzi giornalieri nel seguire tecnicamente e psicologicamente le loro ginnaste.