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Dalla “cucina” di Senigallia Notizie, sforniamo la ricetta della crostata all’arancia

Ingredienti e preparazione della torta a cura di Emily Franceschelli dell'Istituto Panzini di Senigallia

Crostata all'arancia

Smaltiti i dolci di Carnevale… Continuiamo a sfornare torte, dalla “cucina” di Senigallia Notizie!

La ricetta di questa settimana è stata elaborata da Emily Franceschelli, allieva del professor Serritelli dell’Istituto Panzini di Senigallia, che ci propone la crostata all’arancia. Scopriamola e cuciniamola insieme!

Crostata all’arancia

Ingredienti per la pasta frolla:
– 300 g di farina bianca
– 150 g di zucchero
– 1 bustina di lievito vanigliato
– 150 g di yogurt bianco
– 1 uovo
– La buccia grattugiata di un’arancia

Ingredienti per la crema all’arancia:
– 3 uova
– 200g di zucchero
– 60g di farina
– succo di 4 arance
– la buccia grattugiata di un’arancia

Emily FranceschelliPreparazione:

In una casseruola amalgamante bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

Lasciate riposare l’impasto nel frigo per un’ora.

Mentre la pasta riposa in frigo prepariamo la crema all’arancia.

Montate i tuorli(senza gettare gli albumi che serviranno in seguito) con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Unite la farina, la vanillina, la scorza d’arancia grattugiata ed il succo.

Trasferite il composto in una pentola e farlo cuocere a fuoco basso senza farlo bollire fino ad addensarlo.
Montate gli albumi a neve ed incorporateli alla crema fredda mescolando dal basso verso l’alto.

Fate scaldare il forno sulla modalità ventilato a 180°.
A questo punto prendete la pasta che avete messo in frigo precedentemente e stendete la pasta in una teglia con la carta forno e lasciarne un piccolo pezzo che utilizzeremo in seguito.

Quanto la pasta sarà stesa nella teglia, versateci la crema e coprite con il pezzo di pasta che abbiamo lasciato precedentemente da parte come se stesse facendo una classica crostata.

Infornare la crostata e farla cuocere per 30/40 minuti finché la crostata diventa dorata.
Quanto la crostata sarà cotta toglietela dal forno e lasciate raffreddare e poi estraetela dalla teglia.

Gustatela fredda.

Buon Appetito!

Ricetta di: Emily Franceschelli, classe 4C cuc I.I.S. “A. Panzini” Senigallia

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