Stablum e Bruzzesi risollevano il Brugnetto

La mezzala e il portiere biancoblu protagonisti nel 2-1 al Pietralacroce

2.351 Letture
Victoria Brugnetto - Pietralacroce

Dopo 7 gare senza vittorie il Victoria Brugnetto torna a sorridere, battendo 2-1 sabato 21 febbraio il Pietralacroce nel 23° turno del campionato di Seconda Categoria, girone C.

Un risultato sofferto, che forse ha premiato oltre i propri meriti la squadra biancoblu, che ha avuto il merito di capitalizzare al meglio la giornata di grazia di Bruzzesi e Stablum. Al “Comunale” parte meglio la formazione di casa, con un Pasqualini che calcia alto una punizione da oltre 20 metri. Al 9′ Sartini trova la testa di Natalani, ma il centrale difensivo non inquadra la porta. Al 23′ Pasquini calcia debolmente di esterno destro tra le mani di Pierpaoli. E’ il preludio al vantaggio del Victoria, che arriva un minuto dopo: gran palla di Pasqualini per Stablum, che tutto solo anticipa il portiere avversario di sinistro e firma l’1 a 0.

La reazione degli ospiti non tarda ad arrivare: pregevole lavoro di Crazi e conclusione respinta da Bruzzesi. Il numero uno biancoblu più tardi è costretto a respingere una punizione velenosa proveniente dalla sua destra. Al 35′ occasionissima per Pasquini: Pasqualini lo manda in porta con una sponda aerea, ma il numero 11 di Lattanzi da ottima posizione centra il palo alla destra di Pierpaoli e il 2-0 sfuma. Al 37′ Marinosci – in campo per Belogi – mette un pallone interessante in mezzo, ma Pasqualini non è reattivo come dovrebbe e la sfera termina in calcio d’angolo. Sul corner successivo, Pasquini impatta bene di testa, ma Pierpaoli gli dice ancora di no. Il primo tempo termina con Da Silva che impegna Bruzzesi con una girata da terra nell’area piccola.

La ripresa si apre con il quasi autogol di Gregoretti, che per poco non beffa Bruzzesi con un colpo di tetsa mal calibrato. Al 55′ Marinosci – ottimo impatto sulla gara per lui – si rende protagonista di una bella azione in percussione, ma il suo diagonale viene sporcato da un difensore ed esce di un soffio. Da qui in poi è quasi un monologo del Pietralacroce, che pareggia al 60′ con Falcioni, bravo a capitalizzare al meglio un filtrante di capitan Marini. Gli ospiti sembrano avercene di più e nel giro di un minuto vanno vicinissimi al vantaggio. Il Brugnetto è sulle gambe, ma a salvarlo è ancora una volta un super Bruzzesi, che mette in corner una conclusione ravvicinata di Ascani (76′). Ma proprio quando sembra che il fortino dei biancoblu stia per crollare, Marinosci appoggia di testa per Stablum, che tutto defilato lascia partire un sinistro di prima intenzione che supera Pierpaoli e fa espoldere il “Comunale”. Gli ultimi minuti sono di sofferenza per il Brugnetto, ma Bruzzesi abbassa la saracinesca (altro miracolo su altro tentativo di autogol, questa volta di Nataloni) e il match finisce con la vittoria del Victoria.