Calcio: primo successo in trasferta della Vigor Senigallia contro l’Elpidiense

Ancora Coppa decisivo allo scadere, ora ritorno di Coppa Italia a Matelica

1.718 Letture
Marco Coppa

E’ Marco Coppa (4 reti in campionato) la chiave di volta della Vigor Senigallia. Grazie a una rete del numero 10 rossoblu al 90′, la compagine di mister Clementi (assente per squalifica) ottiene il primo successo lontano dalle mura amiche e si piazza al terzo posto in Eccellenza. E ora si pensa al match casalingo di domenica 21 ottobre contro il Tolentino.L’attaccante della Vigor risulta decisivo sul finale di partita in zona Cesarini. In precedenza lo stesso Coppa (oggi in tandem d’attacco con Sougou a causa della squalifica di Pesaresi) si era fatto parare un calcio di rigore al 66′.

Nel primo tempo subito occasione per la Vigor al 17′ con Sougou, che su passaggio di Pandolfi scheggia il palo. E poco dopo con Siena, il quale, servito dalla destra da Coppa, incredibilmente manda fuori ciccando col sinistro all’altezza del dischetto del calcio di rigore.

Ancora i rosssoblu al 27′  quando una combinazione Pandolfi-Siena-Pandolfi manda al tiro Coppa che esalta Morlacco. L’Elpidiense si fa viva al 40′: ottima uscita di Moscatelli su Bracciotti. E Marani manda sul fondo di destro.

Nella ripresa sussulto iniziale da parte dell’Elpidiense: al 3 prima Bracciotti e poi Marani sfiorano la rete ma prima Moscatelli sul numero 11 e poi la fortuna salvano la Vigor.

Ma arriva al 21′ l’occasione per rompere il ghiaccio: Scarpetti atterra in area Pandolfi, l’arbitro Bindella ammonisce il difensore locale per l’intervento, non decretando però incredibilmente il calcio di rigore ma assegnando un calcio di punizione dal limite, tra le proteste dei vigorini.

Ma sugli sviluppi della stessa punizione, Savelli viene atterrato in area ancora  da Scarpetti che si prende il secondo giallo. Va al dischetto Coppa che però si fa ipnotizzare da Morlacco che si butta sulla destra e devia in corner.

Per fortuna al 90′ si risolve felicemente la situazione: Pandolfi dalla destra serve al centro per Coppa che in girata tira di prima intenzione: il pallone accarezza il palo e batte Morlacco.

Grazie a questo successo, la Vigor si piazza al terzo posto in classifica a 13 punti.
Per quanto riguarda gli altri risultati del girone, da registrare la volata del Matelica che vince anche a Tolentino (prossimo avversario della Vigor) per 2-0 (Cacciatore e rigore di Api) e si pone al primo posto con 18 punti; e il successo della Fermana: i canarini battono il Pagliare per 1-0 (gol di Lepre) e sono davanti ai rossoblu.

Pr il prossimo turno (domenica 21 ottobre) occhi puntati sulla sfida al vertice Fermana-Matelica, di cui potrebbe approfittre la Vigor Senigallia, in casa con il Tolentino quart’ultimo in classifica.

Ma le attese non finiscono qui. Proprio la capolista ospiterà i ragazzi di mister Clementi mercoledì 17 ottobre per il ritorno dei quarti di Coppa Italia. Nella gara di andata al “Bianchelli” i ragazzi di Spuri Forotti vinsero con una rete di Piciotti al 21′.

ELPIDIENSE CASCINARE: Morlacco, Molini, Mozzoni, Casali, Scarpetti, Ciotti, Berdini (7′ st Aloisi), Frascerra, Amadio, Marani (40′ st Mariani), Bracciotti (43′ st Scoppa)  (A disp.: Mori, Rotaro, Boccatonda, Bracalente) All. Calcabrini
VIGOR SENIGALLIA: Moscatelli, Ruggeri, Guerra, Savelli (27′ st Carboni), Giraldi, Tombari, Pandolfi, Siena (7′ st Tinti), Sougou (20′ st Bittoni)  (A disp.: Schippa, Gregorini, Mancini, Paolini) All. Giulietti

ARBITRO: Bindella di Pesaro
ASSISTENTI: Grisei e Gigli di Macerata
RETE: 45′ st Coppa (V)
NOTE: spettatori 250 circa
AMMONITI: Casali, Bracciotti (E), Giraldi, Sougou, Carboni (V)
ESPULSO: Scarpetti (E) al 21′ stCLASSIFICA: