SenigalliaNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

I tagliolini in salsa di fave in porchetta del Vecchio Ranch di Senigallia

La ricetta della pasta all'uovo e del condimento del gustoso primo piatto tipico marchigiano

Ristorante Vecchio Ranch
tagliolini in salsa di fave in porchetta

Questa settimana per l’appuntamento in cucina con il Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia, lo chef Mazza propone la ricetta di un piatto tipico marchigiano: i tagliolini in salsa di fave in porchetta. Questo primo piatto tipico di stagione, lo potrete assaggiare al ristorante a cena sabato 12 maggio assieme agli strigoli agli asparagi e la tagliata di carne marchigiana e contorni, al prezzo promozionale di 15 euro (bevande escluse).

Il ristorante di Senigallia vi consiglia di gustare questo piatto con un Verdicchio dei castelli di Jesi abbastanza robusto e invecchiato come un “Tralivio”  Saltarelli o un Rosso Piceno locale, quale “la Goccia Nobile 2008”  dell’azienda OTTO di Monterado.

INGREDIENTI per 4 persone:

Per la pasta:
300 gr di FARINA tipo “0” se possibile macinata a pietra
100 gr di FARINA di fave (reperibile presso negozi biologici)
4 UOVA

Per la salsa:
300 gr di GUANCIALE
400 gr di FAVE sgusciate
2 rametti di FINOCCHIO selvatico
1 bicchiere di OLIO extra vergine di oliva (se possibile di produzione locale)
SALE q.b.
PEPE q.b.
una spolverata di PECORINO grattugiato

DIFFICOLTA’: media
TEMPO: 40 m

PROCEDIMENTO:

Per la pasta:
dopo averle miscelate su un piano da lavoro, disporre a fontana le due farine, e aggiungere le uova nel mezzo. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un pasta omogenea.
Lasciare riposare l’impasto per 20 minuti circa.

Stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia un poco più spessa delle tagliatelle e tagliarla poi a tagliolini di 2 mm circa.

Preparazione della salsa:
soffriggere il guanciale con olio e a doratura ultimata aggiungere la fava e il finocchio.
Aggiungere dell’acqua fino a che le fave non saranno cotte.

Bollire i tagliolini per 2 o 3 minuti circa e saltarla in padella con la salsa appena preparata.
Servire ben caldi con una spolverata di pecorino grattugiato.

Buon appetito…

Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it

Commenti
Solo un commento
giuseppe 2012-05-04 23:38:16
li ho provati a casa. Veramente deliziosi. Complimenti!!!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Senigallia Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!


Scarica l'app di Senigallia Notizie per AndroidScarica l'app di Senigallia Notizie per iOS

Partecipa a Una Foto al Giorno