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La ricetta del ciambellone dello Chef Mazza per i lettori di Senigallia Notizie

Il Ristorante Vecchio Ranch consiglia il dolce, sia per dessert che per colazione

Ristorante Vecchio Ranch
Ciambellone del Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia

Questa settimana per l’appuntamento in cucina in collaborazione con il Ristorante Vecchio Ranch di Senigallia, lo chef Mazza propone ai lettori di Senigallia Notizie un dolce tipico marchigiano: il ciambellone. Il cuoco del ristorante senigalliese vi propone la sua ricetta del dolce, ottimo da mangiare sia come dessert, che a colazione, e molto semplice da preparare.

 

INGREDIENTI:

1/2 kg di FARINA
125 gr di ZUCCHERO
125 gr di STRUTTO
4 UOVA intere
16 gr di LIEVITO per dolci
UVA sultanina (a piacere)
LATTE q.b. (per impastare)
ZUCCHERO in granella

DIFFICOLTA’: facile
TEMPO: 50 m

PROCEDIMENTO:

Miscelare la farina con lo zucchero, disporla “a fontana” su un piano da lavoro e aggiungere tutti gli altri ingredienti (strutto, uova, lievito, uva sultanina, latte) impastando, fino a raggiungere un impasto omogeneo e liscio, che non si attacchi alle mani.

Confezionare il ciambellone a piacere, è possibile dare infatti forme di diversi tipi: a “filone”, a “treccia” o rotondo con un buco in mezzo.

Disporlo in una teglia ricoperta di carta da forno, decorando la superficie con lo zucchero in granella.

Cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti (a seconda della sua grandezza).

UN CONSIGLIO IN PIU’

Per controllare la cottura ideale, vi consigliamo di infilare uno steccone da spiedini all’interno del ciambello, il quale deve rimane asciutto.

Buon appetito…

 

Ristorante Vecchio Ranch
Via Cesano Bruciata, 165
60019 Senigallia (AN)
Tel: 071.660056
Cel: 392.9155699
Mail: info@vecchioranch.it
Web: www.vecchioranch.it

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