Basket, Senigallia sfiora l’impresa contro l’Acmar Ravenna in B dil

Finisce 79-74 un match in cui i biancorossi hanno dimostrato carattere, grinta e debolezze

1.759 Letture

PallacanestroNulla da fare per Senigallia. Nonostante il carattere dimostrato nel match di domenica 4 dicembre contro una delle big del campionato, l’Acmar Ravenna riesce in casa a difendersi dagli attacchi di Penserini e Co. La squadra biancorossa, pur dominando il primo quarto, deve poi cedere ai padroni di casa. Finale batticuore con mini-break prima per una squadra e poi per l’altra che fanno tenere col fiato sospeso tutti i tifosi.

Non riesce a Senigallia il colpaccio di infilare quattro vittorie consecutive. Dopo Fossombrone, Bassano del Grappa e Civitanova Marche, i biancorossi guidati da coach Regini devono arrendersi – ma solo al suono finale della sirena – alla compagine romagnola. Finisce infatti 79-74 il match.

Primo quarto fatto di pari passo per le due formazioni con Senigallia quasi sempre avanti di pochi punti e chiuso 17-23 grazie ai canestri di Facenda, Pierantoni, Penserini (tutti e tre a dopia cifra nei punteggi finali) e Maddaloni (solo 7 punti in totale).

Il secondo quarto inizia con un bel canesrto di Sanlorenzo cui risponde capitan Pierantoni da tre. Da tre punti anche la replica di Zambrini e la contro-replica di Maddaloni. Ma da qui in poi Ravenna cerca di allungare e Senigallia prova solo a limitare i danni: si arriva in pochi minuti al pareggio (5’), al sorpasso (6’) e all’allungo 40-35 dei padroni di casa a due minuti dalla fine. Si va al riposo sul 42-37.

Dagli spogliatoi
le squadre rientrano combattive tanto che a parte un minibreak di 4-0 per Ravenna, ad un canestro realizzato ne corrisponde uno subito. Piano piano però Ravenna incomincia ad allungare nuovamente dal 53-48 fino al 67-50 con cui si chiude il terzo parziale dopo la bomba di Amoni.

Ad inizio dell’ultima frazione di gioco si sveglia la Pallacanestro Senigallia che piazza subito un mini parziale di 2-12 portandosi in tre minuti sul 69-62 per i padroni di casa. L’Acmar risponde con un 5-0 che riesce quasi a smorzare le speranze dei senigalliesi, 74-64 a 3’ dalla fine. Poi Penserini, Maddaloni e Facenda prendono in mano la situazione e ristabiliscono una sorta di parità parziale con un 2-10 che li porta ad un passo dall’impresa: 76-74. A questo punto la fretta ed il nervosismo portano i senigalliesi a regalare tiri liberi su tiri liberi che Quartieri e Filattiera realizzano (3/4) per il 79-74 finale.

Il prossimo match per Senigallia sarà in casa giovedì 8 dicembre alle 18:00 contro il Tosoni Villafranca.

Acmar Ravenna – Goldengas Senigallia 79-74
Parziali: 17-23, 25-14, 25-13, 12-24.