Ancora una vittoria per la Pallacanestro Senigallia: battuto il Castelletto Ticino

I biancorossi rischiano ma con carattere, grinta e le triple di Gnaccarini e Facenda passano per 92-86

3.752 Letture
Valmisa.com

PallacanestroMatch combattuto dal primo all’ultimo minuto quello che ha visto di fronte la Pallacanestro Senigallia e SBS Castelletto Ticino. Per i biancorossi è arrivata una vittoria importantissima contro una delle formazioni più in forma del campionato A dil, reduce peraltro da 6 vittorie consecutive. Morale alto dunque per domenica 30 gennaio quando la formazione di Senigallia andrà sul difficile campo di Trieste per tentare l’ennesimo aggancio.

Si parte subito forte con le due squadre totalmente concentrate sugli attacchi facendo poca attenzione alle difese: al 2’ Castelletto spinge sull’acceleratore 3-7 prima della tripla di Monticelli per il -1 Senigallia. Testa a testa per tutto il primo quarto: si lotta sotto canestro prima che i padroni di casa puniscano da fuori le disattenzioni difensive degli ospiti: Gnaccarini e Penserini rispondono alle iniziative di Prelazzi, Sandri e Masieri: 24-20 il punteggio alla fine del 1° quarto.

Nella seconda frazione di gioco i biancorossi tentano la fuga con Perini (26-20) ma Castelletto torna sotto al 2’ con Masieri e Palombita per il 26-25. Gli ospiti sembrano trovare nuova linfa dalle conclusioni andate a bersaglio ed effettuano il sorpasso al 4’ con Sandri (30-31): continuando ancora a spingere sull’acceleratore, si arriva a metà quarto avanti 31-35. Dopo aver accorciato, sono i ragazzi di coach Regini a passare avanti grazie a Catalani con l’ennesima tripla (36-35); l’ala senigalliese si infiamma e, grazie ad un’altra tripla e ad un piazzato riporta i suoi compagni avanti per 41-36 siglando 8 punti in un paio di minuti. E’ un testa a testa continuo con le due squadre a rincorrersi fino ai  minuti finali: i padroni di casa si portano al massimo vantaggio a fil di sirena con la tripla di Gnaccarini, 53-45.

A inizio 3° quarto il match si tinge di biancorosso con i senigalliesi che si portano avanti 57-47 con un’altra tripla di Catalani e poi 60-49 sempre da 3 con Maddaloni al 2’ di gioco.
Man mano si rilassano e lasciano il campo agli ospiti che riescono a rimontare grazie a Prelazzi, Raminelli e Sandri fino al -4, 65-61 all’8’. Si arriva anche al -3 per Castelletto prima che Maddaloni e Penserini aggiustino il punteggio sul 70-65.

L’ultimo quarto comincia sulla stessa linea con cui si era concluso quello precedente: si combatte su ogni pallone e si risponde colpo su colpo fino al 5’ quando Gnaccarini e Facenda piazzano due triple consecutive per il +9, 78-69; Castelletto rischia il tracollo ma Masieri limita i danni sempre da 3 e Sandri riporta pericolosamente in partita i suoi (78-74 al 7’). E’ ancora Facenda a spingere sul +7 con una tripla e Masieri accorcia ancora da 3, Senigallia prova ad andar via e chiudere ma gli ospiti non mollano. In un
paio di occasioni Castelletto si porta a -4 e poi a -5  ma alla fine sono Gnaccarini & co. a portare a casa la vittoria per 92-86.

Una grande vittoria per coach Regini e i suoi che agganciano la SBS all’8° posto a quota 18 punti. Ma domenica 30 gennaio si profila già un’altra difficile trasferta in quel di Trieste contro l’AgegasAps attualmente 7a a quota 20.

Tabellini:

Pallacanestro Senigallia: Gnaccarini 25, Pierantoni 6, Facenda 12, Penserini 17, Monticelli 3, Maddaloni 12, Perini 6, Catalani 11, Centanni n.e., Giommi n.e.

SBS Castelletto Ticino: Prelazzi 19, Sandri 20, Marusic 10, De Nicolao 8, Raminelli 4, Masieri 19, Palombita 4, Piazza 2, Di Graci n.e., Appendini n.e.