Netservice - Assistenza tecnica hardware, software, reti LAN

Calcio, Promozione: la Vigor Senigallia assapora il panettone

Partita noiosa e pessimo arbitraggio, l'Offagna cade per 1 a 0. Si riprende il 6 gennaio contro il Camerano

3.313 Letture

Vigor - Offagna al Bianchelli di SenigalliaGrazie al bravo attaccante Coppa per la Vigor Senigallia arriva un nuovo successo contro l’Offagna: a causa anche ad un pessimo arbitraggio che penalizza soprattutto i padroni di casa, le occasioni sono pochissime. Per il mister vigorino Aldo Clementi, a fine partita, è necessario giocare meglio di fronte al pubblico senigalliese ed essere più cattivi in attacco. Intanto la Cagliese è a soli due punti di vantaggio.

La direzione di gioco del giovane arbitro Alessiani di Fermo in questo recupero di giornata (domenica 19 non si è giocato a causa della nevicata) è da dimenticare: moltissimi falli subiti dai senigalliesi (in divisa bianca) non fischiati, e viceversa, numerosi episodi, anche dubbi, fischiati contro di essi, tanto che per vedere una punizione calciata dalla Vigor bisogna attendere la ripresa, tra i ripetuti fischi del pubblico e il nervosismo dei giocatori.

Nonostante ciò, la Vigor Senigallia non disputa una buona partita contro un Offagna arroccato efficacemente in difesa e che si fa vedere con Sampaolesi nei calci da fermo. E la difesa vigorina non appare così attenta e sicura, mentre manca il cinismo sufficiente per segnare altre reti. Buona partita disputata dal difensore Montanari, che ha fermato numerose incursioni avversarie, e di Smerilli, ispirato ma non decisivo.

Dopo 3’ di gioco la prima occasione spetta all’Offagna: Micucci, dopo un liscio di Giorgini, prende palla e tira dalla destra dell’area di rigore: palla a lato.
M al 5’ la Vigor ha una ghiotta occasione. Coppa apre molto bene a destra per Smerilli: cross al centro ancora per Coppa che colpisce di testa, il portiere avversario Talevi respinge ottimamente in corner.
E ancora Coppa, al 16’, non riesce ad impattare di testa dopo una brutta uscita di pugno di Talevi su cross di Pandolfi da sinistra.

Al 33’ brivido per i padroni di casa. Il fantasista Sampaolesi si libera bene a sinistra dell’area di rigore, tiro che non gira abbastanza e palla che esce di poco alla sinistra di Moscatelli. Portiere vigorino che si fa trovare pronto 5’ dopo, quando respinge una punizione del numero 10 avversario quasi all’incrocio dei pali.
E così si conclude un primo tempo in cui l’arbitro fa già discutere per le sue decisioni.

La ripresa continua a non offrire un memorabile spettacolo, almeno nei primi minuti.
Al 51’ una punizione dal limite di Smerilli attraversa la selva di giocatori in area e si stampa sul montante alto alla sinistra di Talevi. E proprio Smerilli, al 56’, arriva in controtempo con la testa su un traversone di Pandolfi “spizzato” da Savelli.
Al 57’ arriva l’episodio che sblocca il match: il solito Smerilli serve a destra Coppa che entra in area e batte Talevi in uscita, siglando il vantaggio per la Vigor.
Pochi minuti dopo il cambio: entra Pesaresi al posto di Coppa. Il neo entrato comincia a muoversi e a creare, mettendo maggiore apprensione alla difesa dell’Offagna, la quale comunque riesce a controllare le poche avanzate dei senigalliesi.

Al 67’ si fa vivo l’Offagna: ancora Sampaolesi batte una punizione dal limite, la palla sorvola la barriera e Moscatelli devia alla sua destra in angolo.
Al 70’, su azione di contropiede Morganti macina molti metri di campo, appoggia la palla a destra per Pesaresi, il quale cerca di evitare l’uscita di Talevi, scartandolo. Ma il portiere avversario è abile a sradicare il pallone dalle gambe dell’attaccante e l’azione sfuma.
Al 75’ ancora Pesaresi impegna Talevi che respinge e blocca in due tempi.

La partita non offre altre emozioni e si protrae fino al 95’. Ma l’arbitraggio di Alessiani continua a suscitare non poche discussioni a giocatori e pubblico di casa.
Finisce così 1 a 0 contro l’Offagna, e la Vigor Senigallia può trascorrere un sereno Natale a quota 35 punti, a due lunghezze di distanza dalla capolista Cagliese, che ha pareggiato 1 a 1 contro la Pergolese.

Il prossimo turno sarà ancora in casa contro il Camerano, ultimo in classifica, proprio il giorno dell’Epifania, il 6 gennaio 2011.

Il mister rossoblù Clementi ha posto come obiettivo futuro il tentativo di giocare meglio davanti al proprio pubblico: “Passeremo ora un Buon Natale – ha detto – ma commettiamo ancora errori sul possesso palla. Sono soddisfatto di Smerilli e Coppa che ci mettono del loro nella squadra, e mi è anche piaciuta la prestazione di Savelli”. E la squadra augura a tutti un Buon Natale.

VIGOR SENIGALLIA: Moscatelli, Ruggeri, Montanari, Giorgini, Paradisi (81’ Congiu), Guerra, Pandolfi, Smerilli, Savelli, Coppa (61’ Pesaresi), Morganti (Olivi, Travaglini, Giraldi, Giovine, Paupini) All. Clementi

OFFAGNA: Talevi, Franzoni (88’ Castellano), Gatto, Cesaroni, Bugiolacchi, Cecconi, Tarenzi, Martiri (76’ Colletta), Micucci, Sampaolesi, Mazzieri (77’ Guastamacchia). (Barbini, Morici, Breccia, Giuliodori). All. Caccia

MARCATORE: 57’ Coppa (V)
ARBITRO: Alessiani di Fermo
ASSISTENTI: Gigli di Ancona; Galli di Pesaro
AMMONITI: Giorgini, Guerra, Pesaresi (V), Martiri (O)