Primi punti per la Pallacanestro Senigallia in A dilettanti

Contro la Bitumcalor Trento arriva per 84-79 una grande prova e una sudatissima vittoria

6.558 Letture
Hotel Corallo Senigallia

Match serie A dil: Senigallia-TrentoUna Pallacanestro Senigallia decisa e autoritaria porta a casa un’importante vittoria: rischia più del dovuto nel finale e sciupa un vantaggio di 17 punti. Un match che dà un pò di serenità e fiducia dopo il negativo esordio in trasferta. Domenica prossima, 10 ottobre, si va a Castelletto Ticino.

Benevelli e Giroli rispondono al lay-up di Penserini per il 2-6 in avvio, Ferrarese e Monticelli aggiustano il risultato sul 5-8 Trento al 3’. L’attacco di casa fatica a trovare la via del canestro e solo grazie alla difesa fallosa degli ospiti ha diverse seconde occasioni e riesce a limitare i danni; una magia di Facenda accende il pubblico sugli spalti e costa il 4° fallo agli ospiti, 2+1 e 12-10 al 4’.
Su una tripla di Pierantoni la Goldengas Senigallia spinge fino al +7 (17-10) al 6’. E’
Conte a sbloccare la compagine ospite dopo aver subito un 12-2 in 4 minuti. Il massimo vantaggio arriva a 30" dalla fine del 1° quarto, sul +10 (23-13) prima che Conte chiuda la prima frazione sul 23-15.

Pessimo inizio nel secondo quarto da entrambe le parti, dopo 4 minuti si è solo sul 27-19. Perini allunga in doppia cifra (29-19), ma Spanghero accorcia subito dal 3’ al 5’, 29-22 Senigallia. E’ lo stesso pivot biancorosso che si scatena nel 2° quarto trascinando i suoi fino +9 (33-24) al 7’.
Facenda in un lampo mette in campo tutta la sua classe e sul +5 infila 2 triple consecutive che valgono il nuovo massimo vantaggio, 41-30 a 1 minuto dall’intervallo.
Sul +9 Goldengas Penserini subisce un fallo su tiro da 3 a fil di sirena, 3/3 dalla lunetta e 44-32 a fine primo tempo.

Trento parte fortissimo nel 3° periodo e con Ferrarese infila 2 triple che riportano i bianconeri a -6 (44-38) dopo un solo minuto. Penserini e Gnaccarini da 3 riportano a +11 il margine al 3’.
5 punti consecutivi di un straripante Facenda consentono alla Pallacanestro Senigallia di allungare ancora, fallo tecnico a Zivic e 1/2 per Gnaccarini: 57-45 al 5’.
Nuovo massimo vantaggio biancorosso, +17 (62-45), con il “solito” Facenda al 6’.
La stanchezza comincia a farsi sentire e arriva qualche errore: nonostante questo però il quarto si chiude con la Goldengas abbondantemente avanti 69-54.

Match serie A dil: Senigallia-TrentoNel primo minuto dell’ultima frazione Trento ricuce il gap fino al -11 (69-58) ma i padroni di casa ancora allungano con 2 contropiedi consecutivi per il 73-58 al 3’; gli ospiti però sembrano agguerritissimi e non mollano, una tripla di Conte riporta i bianconeri sotto la doppia cifra di distacco, 73-65. Penserini prova a tenere a distanza gli avversari, ma ancora Conte suona la carica e infila la tripla che vale il -7, 75-68 al 5’.

A 3’40" dalla fine accade l’episodio che potrebbe chiudere il match: Maddaloni recupera palla e parte in contropiede, Giroli commette fallo intenzionale che vale 2 tiri liberi e possesso per i ragazzi di coach Regini; purtroppo Maddaloni fa 0/2, fortunatamente Pierantoni e Perini riportano i padroni di casa a +8 (80-72) a 3’ dal termine.

La Goldengas Senigallia rischia grosso nell’ultimo minuto. Benevelli trova il -4 dalla lunetta (80-76) ma una serie di errori offensivi e la conseguente lotteria dei tiri liberi regalano un’importante quanto sudata vittoria ai biancorossi per 84-79.

Ottima gara per capitan Pierantoni e compagni fino all’ultimo quarto, dove alcuni episodi hanno deciso il match a favore dei biancorossi. Domenica 10 ottobre a Castelletto Ticino per tentare il primo colpo esterno di questa nuova avventura.

Tabellini
Goldengas Senigallia: Gnaccarini 10, Pierantoni 8, Monticelli 3, Penserini 17, Catalani, Giommi n.e., Perini 15, Savelli n.e., Facenda 27, Maddaloni 4.

Bitumcalor Trento: Benevelli 23, Ferrarese 11, Conte 23, Giroli 2, Gandini, Natali 2, Zivic 10, Spanghero 8, Tobaldi n.e., Fiorito.